Поделиться:


Программа Сороковочка от 09.02.17

В выпуске: как идёт проект «Прорыв», новое оборудование системы АСКРО, СХК передал городу мобильные кухни и проект Nuckids набирает новых участников..

Вы смотрите тележурнал "Сороковочка". Мы создаем эту программу, чтобы у вас была возможность узнавать главные новости Северска и Сибирского химического комбината из первых рук.

В выпуске. Замдиректора госкорпорации "Росатом" оценил, как ведется строительство опытно-демонстрационного энергокомплекса. Вячеслав Першуков провел расширенное совещение по проекту "Прорыв". Когда будет готов завод фабрикации топлива, какие элементы реактора "Брест-300" будут проверены дополнительно и что сейчас происходит на территории масштабной стройки.

Комбинат получил первую партию оборудования для  АСКРО. Новая система позволит не просто измерять уровень гамма-излучения, но и делать качественный анализ обнаруженных в окружающей среде радионуклидов. Кроме того, к 10 стационарном постам АСКРО добавятся два мобильных - для возможности более оперативного сбора данных.

СХК передал администрации Северка две полевые кухни. Мобильные установки будут использоваться для обеспечения горячим питанием жителей города на случай ЧС. Каждая кухня автономна и имеет два котла-термоса общей емкостью 150 литров.

Проект "Nuclear Kids-2017"объявляет сбор заявок на участие. Ежегодно по инициативе госкорпорации Росатом талантливые дети сотрудников атомной отрасли из России и других стран становятся героями музыкального шоу. Для некоторые участие в "NuKids" становится путевкой на большую сцену. Например, так произошло с победительницей проекта "Голос" Дарьей Антонюк. Как попасть на кастинг проекта "NuKids" – расскажут в 4 сюжете.

Ведущий программы Геннадий Краморенко.

    

 Скачать программу "Сороковочка" (720x576, mp4, 288 Mb)