Поделиться:


Программа «Сороковочка» от 20.06.17

В выпуске: работники СТИ НИЯУ МИФИ побывали на строительстве ОДЭК, что за радиостанции держит комбинат на случай ЧС, как прошёл дуатлон в Северске и как прошло открытие выставки «Архитектурное сияние Северска».

Самый масштабный проект на площадке СХК за последнее время. Такую оценку дают люди, побывавшие на строительстве реактора БРЕСТ-300 и завода по производству инновационного ядерного топлива. Экскурсии туда проходят довольно часто, проект "Прорыв" хорошо освещается в медийном пространстве. Неудивительно, что студенты и преподаватели северского вуза СТИ НИЯУ МИФИ проявляют большой интерес к стройке.

Сибирский химический комбинат не потеряет систему управления, даже если придёт в неисправность вся проводная и сотовая связь. На комбинате есть специальное радио оборудование, способное работать автономно, в условиях любой чрезвычайной ситуации, например, природного катаклизма. Сотрудники отдела ГО и ЧС комбината показали нашей съёмочной группе то, что скрыто от посторонних глаз.

Комбинат всегда славился своими спортивными традициями. Немало соревнований, которые сегодня проводятся в Северске, зародились именно с подачи работников СХК. Атомщики стали лидерами и открытого первенства закрытого города по дуатлону - симбиоза лёгкой атлетики и велоспорта. На старт вышли все категории спортсменов, мужчины и женщины, любители и мастера спорта, от самых юных, до ветеранов.

В музее истории СХК открылась выставка работ юных художников "Архитектурное сияние Северска". Её создали при непосредственной поддержке Госкорпорации Росатом. Организаторы отобрали более ста работ учеников художественных школ Томска и Северска. Возраст участников от восьми до шестнадцати лет. Наш репортаж с места события.

Ведущий программы Геннадий Краморенко.

    

 Скачать программу "Сороковочка" (720x576, mp4, 300 Mb)