Поделиться:


Программа «Сороковочка» от 27.07.17

 В выпуске: на сублиматном заводе ввели новые элктролизеры в эксплуатацию, презентован проект завода по производству диоксида титана, на форуме-диалоге в Северске обсудили проблемы экологии в Северске и учения по ликвидации учебной аварии.

На сублиматном заводе завершилимь пусконаладочные работы по вводу в эксплуатацию четвертой серии электролизеров для производства фтора Таким образом на СХК сконцентрирована фабрикация гексафторида урана, для всего российского ядерного топлива, а также элементов, необходимых для его синтеза.

На международном форуме АТОМЭКСПО 2017 продемонстрированы неядерные инновации от СХК – технология и результаты экспериментов по созданию первого в России производства диоксида титана. Чем удивили посетителей выставки томские разработки, представленные в экспозиции топливной компании ТВЭЛ.

Технологии преображают экологию. Эта тема объединила выступления всех участников второго форума-диалога, организованного Сибирским химическим комбинатом и северской адмирнистрацией. Наукоемкие проекты и федеральные программы, которые меняют жизнь атомграда обсуждали руководители комбината и муниципалитета, депутаты, эксперты и общественники.

Проливные дожди размыли дамбу золовала третьей очереди Северской теплоэлектроцентрали. Шлаки, хлынувшие в прорыв, попали в Томь. Такова легенда очередных учений, проверивших готовность сил и средств Сибирского химического комбината к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Ведущий программы Геннадий Краморенко.

    

 Скачать программу "Сороковочка" (720x576, mp4, 365 Mb)