Поделиться:


Программа «Сороковочка» от 04.10.17

В выпуске: день атомщика в Северске, прямая линия с руководителем Росатома, долгосрочный контракт на производство стабильных изотопов и турнир по дворому футболу в Северске

28 сентября 1942 года вышло распоряжение Государственного комитета обороны СССР« Об организации работ по урану». Был дан старт научным исследованиям и развитию новой отрасли. А в наши дни 28-е сентября получило статус профессионального праздника. Работники атомной промышленности отметили его в 13-ый раз. В праздничный день в Северске поздравили лучших атомщиков.

Глава госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев ответил на вопросы сотрудников почти сотни предприятий отрасли. Традиционный день информирования второй раз прошел в формате телемоста.

Сибирский химический комбинат подписал долгосрочный контракт на их поставку с одним из российских производителей. Что это значит для комбината и каковы перспективы выясняли корреспонденты нашей программы.

Чем увлечь подростков и как развивать томский футбол? Заявку со своими предложениями на грант Росатома подала общественная футбольная организация Северска. И выиграла в конкурсе социально значимых проетов 360 тысяч рублей.

Ведущий программы Геннадий Краморенко.

    

 Скачать программу "Сороковочка" (720x576, mp4, 363 Mb)