Поделиться:


Программа «Сороковочка» от 25.07.19

В выпуске: общественные слушания о строительсве реактора Брест-300, СХК посетили депутаты Государственной Думы РФ, байкеры из Зеленогорска посетили Северск с культурным визитом.

Строительство реактора на быстрых нейтронах Брест-300 начнётся уже в этом году. Для этого практически всё готово, осталось решить организационные вопросы, предусмотренные российским законодательством. Один из таких моментов - получение лицензии на сооружение реактора. Для этого необходимо заручиться поддержкой общественности, что и было сделано на публичных слушаниях в северской администрации.

Развитию ядерных технологий нового поколения намерены оказать поддержку депутаты Государственной Думы России. Делегация комитета по энергетике посетила площадку Опытно-демонстрационного энергокомплекса. Депутаты увидели как строится его первый модуль – завод по фабрикиции и рефобрикации яденого топлива и узнали о следующих этапах реализации проекта «Прорыв», стратегически важного и для госкорпорации «Росатом», и для страны.

12 закрытых атомных городов покоряют байкеры из Зеленогорска, в поисках 12 стульев. Так называется проект, стартовавший при поддержке Общественного совета Госкорпорации «Росатом». В мотопробеге по мотивам романа Ильфа и Петрова третьим по счету городом был Северск.

Ведущий программы Геннадий Краморенко.

    

 Скачать программу "Сороковочка" (FullHD, mp4, 386 Mb)