Человек года СХК - 2014

Победители конкурса «Человек года СХК-2014» по версии газеты «Новое время»

«На шаг впереди» - Артем Петрович Мурлышев

мурлышев  Человек года СХК

главный инженер сублиматного завода ОАО «СХК». По поручению ТВЭЛ при участии Артема Мурлышева инициирован проект по совершенствованию технологической схемы получения гексафторида урана из различных видов сырья. За счет выполнения комплекса научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок производство гексафторида урана сконцентрировано на СХК. Это позволит выполнить всю программу конверсии на период 2014 – 2017 гг. Надо сказать, что концентрация конверсии на СХК была произведена в максимально короткие сроки – в течение одного года. Экономическая выгода достигается путем снижения затрат на единицу выпускаемого продукта.

 

«Производственник года» - Роман Васильевич Грязнов

Грязнов Роман ПТО Человек года СХК

ведущий инженер-технолог производственно-технического отдела ОАО «СХК». Координирует все работы СХК, связанные с реализацией требований законодательства РФ об обращении с радиоактивными отходами. За прошедший период организовал и внес значительный личный вклад в проведение первичной регистрации РАО на комбинате. Разработал стратегию по обращению с радиоактивными отходами в ОАО «СХК». Принимает активное участие в реализации проектов, направленных на решение экологических задач и снижение воздействия на окружающую среду. Кандидат технических наук. В прошлом году выпустил статью по выводу из эксплуатации Б-2 в сборнике «Ядерная и радиационная безопасность России».

 

«Восходящая звезда» - Максим Александрович Молчанов

Молчанов Человек года СХК

инженер отдела физической защиты объектов и спецпродукции ОАО «СХК». За последний год сфера его деятельности по направлению физической защиты и информационной безопасности выросла с одного подразделения (радиохимический завод) до комбината в целом. Принимает непосредственное участие в работах по совершенствованию систем физической защиты (СФЗ) заводов СХК и городской контролируемой зоны ЗАТО Северск. Обучает операторов центральных пунктов управления СФЗ. Временно исполняет обязанности ведущего специалиста группы администрирования и защиты и информации в автоматизированной системе физзащиты. Ежегодно повышает квалификацию.

 

«Общественник года» - Дмитрий Викторович Мищенков

Мищенков Человек года СХК

начальник участка конденсационно-испарительных установок завода разделения изотопов ОАО «СХК». Автор предложений по улучшению в области технологии основного производства и организации технологического процесса. Активный общественный деятель. Организует встречи ветеранов завода, работает с молодежью СХК и общественными организациями города. Проводит летние спортивные праздники ЗРИ. Разработчик сценария и организатор шоу-концерта для работников СХК «УраНовый фестиваль». Автор и реализатор проекта «Патриоты Северска», направленного на пропаганду здорового образа жизни и семейных ценностей горожан. Инициатор и организатор отраслевого кубка команд КВН ЗАТО.

 

«Спортсмен года» - Вадим Михайлович Пилипец

Пилипец Вадим Человек года СХК

электромонтер цеха по эксплуатации и ремонту электроэнергетического оборудования. Профессионально грамотный специалист. Периодически исполняет обязанности инженера-электрика. Спортивный инструктор коллективы физкультуры «Электрик». Мастер спорта России по настольному теннису. Победитель IX Всероссийского рейтингового турнира памяти А. Г. Рштуни в Новосибирске. Включен в десятку лучших спортсменов СХК за прошлый год.

 

«Артист года» - Андрей Игоревич Дерусов

Дерусов Человек года СХК

слесарь завода разделения изотопов ОАО «СХК». Принимает активное участие во внедрении производственной системы «Росатома», за год подал 23 полезных предложения по улучшению. Победитель областного вокального конкурса «Капитал voice». Его выступления сопровождают многие концерты и творческие мероприятия комбината и города. Солировал на открытии выставки «СХК в лицах», пел на концертах, посвященных юбилею выпуска первой продукции комбината, 65-летию ЗРИ, завершению проекта ВОУ-НОУ на СХК. Участвовал в четырех концертах ко Дню Победы, в трех - посвященных 65-летию Северска, выездных концертах в районы Томской области.