Человек года СХК - 2017

«На шаг впереди»

 

Победителем стал инженер-технолог радиохимического завода Андрей Чиков. В течение двух лет он руководит работами по разработке и испытанию технологий переработки и рефабрикации ядерного топлива для реакторной установки «БРЕСТ-ОД-300» на новом оборудовании лабораторного аффинажно-экстракционного стенда.

 

«Производственник года»

 

Звания удостоен руководитель проекта по созданию экспериментального и опытно-промышленного производства плотного топлива химико-металлургического завода Евгений Лачканов. Под его руководством был обеспечен выход на проектную мощность комплекса экспериментальных установок по производству экспериментального топлива. Экономический эффект от поданных предложений по улучшению составил более 800 тысяч рублей.

 

«Наставник года»

Победителем признан начальник объединенного участка завода разделения изотопов Александр Храмцов. Стаж его работы в отрасли 22 года. Комиссия отметила, что блестящая теоретическая подготовка и обширный производственный опыт Александра Храмцова сочетаются с редким качеством - умением грамотно, доходчиво, просто и структурированно объяснять сложные технические вопросы.

 

«Восходящая звезда»

Главным героем стал инженер по программному обеспечению автоматизированной системы управления технологическим процессом сублиматного завода Дмитрий Тетерин. Наиболее значимым достижением молодого работника СХК за этот год является его личный вклад в создание 4-й серии электролизного производства фтора.

 

«Общественник года»

Звание присвоено инженеру химико-металлургического завода Владимиру Кравченко. За 10 лет работы в отрасли Владимир побывал соавтором и участником конкурсов талантливой молодежи города и комбината «Мисс и Мистер СХК», «Звезды Северска», «Атомная радуга», «Ура! Новый Фестиваль».

 

«Спортсмен года»

Звания удостоена специалист по обеспечению производства фтора и фтористого водорода сублиматного завода Надежда Чумакова. На СХК работает 17 лет. Принимала непосредственное участие в реализации проекта «Реконструкция электролизного производства фтора АО «СХК» в части обеспечения комплектующими изделиями, материалами и инструментом.