Поделиться:


«Атомэнергопром» выходит на ММВБ

по состоянию на конец ноября, которые подлежат рефинансированию на лучших условиях как по ставке, так и по срокам. В результате дальнейших размещений облигаций «Атомэнергопром» планирует как рефинансировать оставшийся кредитный портфель, так и привлечь денежные средства на финансирование инвестиционных программ предприятий корпорации «Росатом». Облигации размещены по открытой подписке путем бук-билдинга. Организатором и техническим андеррайтером выступил Сбербанк России.

Облигации имеют пять ежегодных купонов, срок погашения – 15 февраля 2014 года. Ставка первого купона облигаций ОАО «Атомэнергопром» обеих серий определена в размере 11,5 процента годовых. Ставки последующих купонов будут определяться как фиксированная ставка Банка России по операциям прямого РЕПО сроком на 1 год, увеличенная на 2,25 процента годовых. При отсутствии фиксированной ставки прямого РЕПО сроком на 1 год по какой‑либо причине ставка по соответствующему купону облигаций определяется как фиксированная ставка Банка России по операциям прямого РЕПО сроком на 1 день, увеличенная на 2,75 процента годовых. По всем выпускам облигаций предусмотрено поручительство «Росатома». Всего планируется выпустить до 10 серий облигаций на максимальную сумму 195 миллиардов рублей.

Оставшиеся 8 серий облигаций будут размещаться по мере необходимости в течение 2009‑2010 годов. В соответствии с условиями выпуска эмитент имеет право на досрочный выкуп облигаций. Средства будут направлены на рефинансирование кратко-срочных кредитов, привлеченных предприятиями отрасли, а также финансирование части инвестпрограммы предприятий «Атомэнергопрома» и других подразделений «Росатома» на 2009‑2010 годы. ОАО «Атомэнергопром» консолидирует гражданские активы атомной отрасли РФ и обеспечивает полный цикл производства в сфере ядерной энергетики. Газета «Энергетика и промышленность России»