Поделиться:


Без иллюзий

свое лидирующее положение в условиях усиления конкуренции на международном рынке услуг ядерно-топливного цикла. Компания максимально быстрыми темпами внедряет новейшие технологии, осуществляет агрессивный поиск новых заказчиков и заключает новые сделки по продажам. Менеджеры ТВЭЛа не питают никаких иллюзий: либо они приспосабливаются к быстро меняющейся отрасли, либо они утрачивают положение лидера на рынке к концу десятилетия. Топливная компания «ТВЭЛ» — сейчас является значительной силой, с которой необходимо считаться. Тем не менее, производственные дочерние предприятие ТВЭЛа во многом страдают от тех же болезней, которые мучают всю российскую промышленность — сверхзанятость, низкая производительность труда и чрезмерное потребление энергии — и которые делают эти предприятия во многом неэффективными с точки зрения конкуренции. Как правило, несколько производственных объектов объединены в одно предприятие в удаленных сибирских городах и, таким образом, должны самостоятельно поддерживать инфраструктуру, необходимую для обеспечения производства (транспорт, связь), а также социальную инфраструктуру (столовые для рабочих, поликлиники, детские сады и даже кроличьи фермы).

Как недавно сказал вице-президент ТВЭЛа по стратегическому развитию Михаил Куликов в интервью отраслевому журналу «Страна Росатом»: «Результат такой громоздкости — качественное отставание от конкурентов по показателям производительности труда и намного более низкие зарплаты квалифицированного персонала, занятого в производственном ядре». Для снижения издержек будет принято множество мер. Например, в результате объединения руководящего персонала производителей центрифуг с руководителями из основной штаб-квартиры ТВЭЛа количество менеджеров уменьшилось с 800 до 460. В качестве еще одного примера можно привести сокращение избыточных площадей. На ОАО «Чепецкий механический завод», который является основным производителем циркония в России, заводские площади были сокращены на 30%, а на ОАО «МСЗ», крупнейшем производителе ядерного топлива в России, площади были сокращены примерно на 50%, по словам директора Олега Крюкова. «Я бываю на предприятиях наших конкурентов за рубежом. Когда смотрю, какая у них компактность по сравнению с нами, мне сначала очень неприятно, потом я ищу оправдания». «А потом в очередной раз понимаю: надо концентрироваться, съезжаться, уплотняться», — сказал он и добавил, что компания продолжит концентрацию производства. Куликов отметил, что на российских обогатительных предприятиях зарплаты в шесть-семь раз ниже, чем на аналогичных предприятиях на Западе, однако эта ситуация меняется по мере того, как руководство компании предлагает все больше стимулов и поощрений.

Если три года назад заработная плата на ОАО «МСЗ» составляла 21 700 рублей ($720), то в прошлом году она составила 38000 ($1260). Рабочие ОАО «МСЗ» также получают поощрения за результаты работы. С точки зрения технологий, ТВЭЛ планирует сделать каждую стадию ядерно-топливного цикла более экономичной. В мае, например, ОАО «Новосибирский завод химических концентратов» установил оборудование для производства порошка и топливных таблеток по технологии «сухой» реконверсии, которая менее затрата и трудоемка, нежели традиционно используемая технология «мокрой экстракции».

ТВЭЛ также продолжает модернизацию обогатительных каскадов с применением центрифуг нового поколения. Основное конструкторское бюро ТВЭЛа по разработке центрифуг — ЗАО «ОКБ-Нижний Новгород» — завершило предварительные заводские испытания модели нового поколения, которая, по словам директора бюро Павла Молчанова, будет «изделием совершенного иного типа». Сборочное производство может быть запущено в следующем году.ТВЭЛ пытается укрепить свои позиции на традиционных рынках, таких как Украина, а также привлечь новых клиентов по всему миру. Фактически, используются все возможности, включая частичную передачу технологий.

«Мы готовы к любой форме сотрудничества», — заявил вице-президент Василий Константинов на отраслевой конференции, прошедшей в июне в Москве. Это были не пустые слова. В июле «Росатом» заключил сделку с «Казатомпром», в результате которой казахская компания получит до 30% в «Уральском электрохимическом комбинате», являющемся крупнейшим предприятием по обогащению урана в России. Недавний неожиданный шаг компании ТВЭЛ — предложение иностранному партнеру приобрести долю в ОАО «Новосибирский завод химических концентратов», одном из двух российский производителей ядерного топлива. Должностные лица ТВЭЛа заявляют, что в ином случае, они готовы на создание производственных альянсов с иностранными инвесторами или на оказание помощи в строительстве заводов по фабрикации топлива в странах, имеющих не менее четырех установок с реактором ВВЭР. Менеджеры ТВЭЛа заявляют, что в настоящий момент рассматривают возможность создания заводов по производству топлива на Украине, в Словакии, Чехии, Индии и Китае и с этой целью проектируют стандартизированную установку, которую можно с легкостью использовать в любой стране. Кроме того, ТВЭЛ собирается продавать тепловыделяющие сборки «ТВС-Квадрат», разработанные для западных реакторов. «Мы планируем начать первые коммерческие поставки («ТВС-Квадрат») в 2015-2016 гг.» — заявил Константинов изданию Uranium Intelligence Weekly и добавил, что испытания могут занять до четырех лет и начнутся, скорее всего, в 2012 году.

По материалам Uranium Intelligence Weekly