Поделиться:


В ОАО «ТВЭЛ» прошло совещание с участием профсоюзных лидеров

РП РАЭП Владимир Кашкин.Руководитель Топливной компании, открывая встречу, отметил важность роли первичных профсоюзных организаций (ППО) в успешной реализации программы «Новый облик». По его словам, в условиях проводимой реструктуризации предприятий необходимо выстроить эффективную систему обмена информацией с ППО, которая позволила бы принимать быстрые и верные решения. «Профсоюзы находятся в тесном контакте с трудовыми коллективами, хорошо осведомлены о текущей ситуации внутри предприятий и имеющихся проблемах, — отметил Юрий Оленин. — Поэтому информирование руководства Топливной компании о тех или иных вопросах, связанных с социальной сферой, выделением дочерних предприятий и ряда других, даст нам возможность их своевременного решения».Президент Топливной компании призвал профсоюзных лидеров принять активное участие в разработке комплексных программ развития предприятий. «Благодаря передаче социальных и культурных объектов в собственность муниципалитетов мы сэкономим 800 млн. рублей, — сообщил Юрий Оленин.

— Этот ресурс, полученный в результате преобразований, будет инвестирован не только в техническое перевооружение предприятий, но и пойдет на улучшение условий труда персонала, на выполнение экологических программ и т.д. То, как будут распределены эти средства, зависит также и от вас». Глава компании также призвал профсоюзы усилить разъяснительную работу в трудовых коллективах: «У нас общие цели. Но чтобы их разделять, нужно, в первую очередь, их знать и понимать. Если они не осознаны и не поняты людьми, то это не будет способствовать сохранению благоприятного социально-психологического климата в отношении работников к проводимым изменениям». Юрий Оленин в ходе совещания отметил работу председателей профкомов ОАО «УЭХК», ОАО «СХК», ОАО «НЗХК», ОАО «ПО «ЭХЗ» и поблагодарил их за конструктивное взаимодействие.Заместитель председателя РП РАЭП Владимир Кашкин выступил с предложением создать комиссию, в которую войдут руководители ОАО «ТВЭЛ», предприятий и профсоюзные лидеры. На совещаниях комиссии, которые планируется проводить ежеквартально, будет проводиться всесторонний анализ различных вопросов, возникающих в ходе реструктуризации и приниматься по ним взвешенные и эффективные решения. Инициатива была поддержана всеми участниками мероприятия.Среди выступавших также были директор департамента управления персоналом госкорпарации «Росатом» Дмитрий Булавинов, вице-президент по стратегическому развитию Михаил Куликов, исполнительный директор ОАО «ТВЭЛ» Елена Косова.

Они говорили о первоочередных задачах, стоящих перед предприятиями, которые входят в контур Топливной компании, а также о примерах конструктивного и неконструктивного взаимодействия с профсоюзными комитетами.На совещание обсуждались вопросы, возникшие на местах при реализации программы «Новый облик», в том числе касающиеся выделяемых в ДЗО подразделений. Кроме того, представители профкомов выразили общую тревогу сотрудников «дочек» по поводу сохранения социальных гарантий.Дискуссия получилась острой, но конструктивной. Руководство ОАО «ТВЭЛ» ответило на все вопросы и предложило варианты разрешения непростых ситуаций.По словам председателя ППО Чепецкого механического завода Владимира Богатырева, встреча прошла в конструктивном ключе. «Поднимались непростые вопросы, касающиеся сохранения социальной стабильности на предприятиях в условиях проводимой реструктуризации, — сказал он. — Здесь хочется отметить общий настрой — профсоюзных лидеров и руководства Топливной компании — решать их вместе. А то, что преобразования нужны, ни у кого сомнений не вызывает.

Рынок ставит вопрос «быть или не быть» очень жестко и все это понимают. И мы в профсоюзе, и в трудовых коллективах. Если не будем создавать новый облик предприятия сегодня, то завтра может оказаться просто поздно». «Эти процессы неизбежные, — соглашается с ним председатель ППО ОАО «КМЗ» Валерий Андрианов. — Мы, конечно, имеем определенный запас прочности, но как сегодня наглядно показал в презентационном материале Юрий Александрович, в ближайшие годы ситуация может измениться не в нашу пользу. Западные компании наращивают разделительные мощности, внедряют новые ГЦ-технологии и т.д. Таким образом, угроза вытеснения с мирового рынка российских услуг более чем велика.

Поэтому уже нельзя жить прошлым и надо двигаться вперед». Вместе с тем Валерий Андрианов отметил, что это движение вперед многих пугает своей неизвестностью. «В коллективах выделяемых ДЗО существуют настороженность и опасения, но эти чувства естественны и объяснимы, — говорит председатель ППО ОАО «КМЗ» Валерий Андрианов. — Ведь они были составной часть одного большего целого и вывод за контур предприятия многих пугает.

Поэтому следует проводить более широкую разъяснительную работу, общаться с работниками, доказывать им необходимость создания дочерних предприятий, показывать их перспективы. Некоторый информационный вакуум существует и его нужно заполнять. Это не раз подчеркивалось на совещании и вполне справедливо».«Мы ждали этой встречи, и я считаю, что она получилась, — говорит председатель ППО ОАО «УЭХК» Борис Мельников.

— Безусловно, мы — за развитие российской атомной энергетики, Топливной компании. Мы понимаем и поддерживаем необходимость реализации программы «Новый облик», реструктуризации предприятий и, в частности, комбината, которая диктуется конкуренцией на мировом рынке. Но при этом важно сохранить социальную стабильность. И такие встречи этому способствуют, дают только положительный импульс нашей совместной работы и соответственно отражаются на психологическом климате в трудовых коллективах». По словам Мельникова, он полностью поддерживает инициативу создания комиссии с участием представителей профсоюзов и руководства ОАО «ТВЭЛ». «Такие встречи должны стать регулярными, это должен быть постоянный диалог, — подчеркнул он. — Ведь на этапе реструктуризации у работников возникает много вопросов.

А профсоюзы имеют наиболее близкий контакт с людьми и являются прямыми каналами передачи информации руководству ТВЭЛа. Если эта связь работает, то легче будет разрабатывать механизмы социальной защиты коллективов, решать вопросы сохранения социального пакета, создание ООО или ДЗО». По словам председателя ППО ОАО «НЗХК» Юрия Борисова, совещание было очень полезным. «И та и другая сторона внимательно слушали друг друга, а главное — услышали друг друга, — сказал он. — Практически по всем вопросам, которые поднимались, были найдены взаимоприемлемые решения. То, что мы наметили перспективу — проведение таких встреч на регулярной основе, раз в квартал для обсуждения общих проблем — это замечательно.

Я думаю, что они будут способствовать достижению нашей общей цели. Такие встречи, на которых будут вестись дискуссии, поиск эффективных решений, обсуждаться те или иные вопросы, касающиеся выделения предприятий, жизни заводов, взаимоотношений работника и работодателя, — являются важным условием успешной реструктуризации».Родион Валентинов, Ксения Кузнецова