Поделиться:


ЗАО «Атомстройэкспорт» и JNPC подписали решающий документ для вступления в силу генконтракта на сооружение второй очереди Тяньваньской АЭС

контракта. В соответствии с контрактом, ЗАО «Атомстройэкспорт» будет сооружать блоки №№3, 4 Тяньваньской АЭС по проекту, аналогичному первой очереди: два энергоблока российского дизайна с реакторными установками ВВЭР-1000.По словам президента ЗАО «Атомстройэкспорт» Александра Глухова, подписание данного документа означает, что Китай вновь подтвердил, что российские атомные технологии совершенно безопасны и конкурентоспособны.

По сути, это первый реальный подписанный контрактный документ в условиях «постфукусимских» событий, показывающий, что российские атомные технологии по-прежнему высоко котируются, — добавил он. Говоря о проверке на первых 2 блоках ТАЭС, которая прошла после аварии на японской АЭС «Фукусима-1», А. Глухов отметил, что она завершена, и, если на ТАЭС и будут приняты меры по дополнительному усилению безопасности, то минимальные, поскольку «уровень безопасности Тяньваньской АЭС высок».