Поделиться:


Как живут другие «дочки»?

ООО «КМЗ-Авто» Дмитрия Белова, все те задачи, которые были прописаны в бизнес-плане предприятия, выполнены. «Главное — нам удалось сохранить коллектив, ни один из 159 человек после перехода, так сказать, «на новые рельсы» не был уволен», — отметил он. Социальные гарантии сохранены в полном объеме, по сравнению с 2009 годом увеличена доля расходов на эти цели. Увеличивается средняя заработная плата сотрудников.

Рост средней зарплаты у основных рабочих составил около 10 %, в том числе благодаря проведенной аттестации рабочих мест. В этом году также запланировано дальнейшее увеличение зарплаты.«Выгоден ли был переход на самостоятельные условия работы для нас и для материнской компании? — говорит Дмитрий Белов. — Считаю, да. По сравнению с 2009 годом затраты завода на транспортные услуги снизились более чем на 10 миллионов рублей. Неплохой экономический показатель». Директор «КМЗ-Авто» отмечает, что конкуренция на рынке автотранспортных услуг в Коврове и Владимирской области жесткая, но по определенным позициям «КМЗ-Авто» идет впереди. Например, оказание услуг по специальной и строительной технике. «Особое внимание уделяем рекламе, причем не только в Коврове, но и во Владимире, — сказал он. — И это принесло свои плоды — за 2010 год мы заключили около 30 договоров со сторонними организациями».

Одна из основных задач ООО «КМЗ-Авто» на 2011 год — увеличение объемов оказания транспортных услуг сторонним организациям и, как следствие, снижение доли затрат для материнской компании.Директор ООО «ЦентрСтрой» Азер Хеирбеков вспоминает, что переход на новую, договорную систему отношений с заводом был непростым. «Самой главной проблемой стал пресловутый человеческий фактор, — поясняет он. — Уж больно людей пугало иноземное слово «аутсорсинг». Нам необходимо было в первую очередь объяснить, для чего нужны перемены, как мы дальше будем жить и работать. Огромную помощь в этом нелегком деле нам оказали руководство завода и профсоюзный комитет». В течение 2010 года на предприятии не было сокращено ни одного сотрудника.

Социальный пакет остался без изменений. Огромное внимание уделяется подбору персонала, чтобы достойно конкурировать на рынке, организуется обучение рабочих и специалистов. По итогам 2010 года из прибыли организации были выплачены премии работникам. Первый год самостоятельной работы «ЦентрСтрой» закончил с хорошими показателями.

Объем услуг, произведенных компанией в 2010 году, составил боле 70 млн рублей (капитальный и текущий ремонт заводских корпусов, обслуживание электро, энерго — и сантехнического оборудования). «Радует нас и тот факт, что мы достойно конкурируем с аналогичными предприятиями Топливной компании, — говорит Азер Хеирбеков. — «ЦентрСтрой» выиграл несколько открытых конкурсов ТК». В планах на этот год — выйти на ковровский рынок. Юлия Миронова