Поделиться:


Новый СХК

четверг? Перспективы есть у всех подразделенийА в итоге выясняется, что даже для подразделений, будущее которых казалось нам не слишком оптимистичным — химико-металлургический завод, реакторный завод — есть весьма привлекательные сценарии! По словам директора РЗ Олега Бояринова, реакторный уже работает с представителями ТВЭЛа по созданию опытно-демонстрационного центра и — куда ж без него! — по получению финансирования. Более того, в том случае, если вопрос с финансированием завода на 2011 год все же останется открытым, Топливная компания обещала «подстелить соломку», т.е. поддержать завод из собственных средств. Наработки же химико-металлургического завода настолько заинтересовали делегацию, что генеральный директор Объединенной компании «Разделительно-сублиматный комплекс» Владимир Федосеев надолго задержался в заводской опытно-технологической лаборатории. Впрочем, лаборатория того стоит — подобной нет по крайней мере на просторах Российской Федерации. Своими впечатлениями с нами поделился Александр Деменко, директор химико-металлургического завода:– Можно сказать, что наша уверенность в завтрашнем дне укрепилась.

Мы уже готовим программу мероприятий по итогам визита: над чем будем работать в дальнейшем, как развиваться. Буквально на следующей неделе выезжаем к Владимиру Анатольевичу Федосееву. Задача — войти в новые федеральные программы, на базе нашей опытно-технологической лаборатории создать филиал научно-исследовательского института. Мы будем встречаться и с Оксаной Витальевной Козловской, чтобы совместно с губернией разработать программу привлечения молодых ученых, специалистов к нашей тематике.Могу подтвердить, что слухи о «смерти» завода несколько преувеличены. Во-первых, чтобы заместить наши мощности «Маяком», может потребоваться вовсе не три-четыре, а ощутимо больше лет. Соответственно, это направление пока остается за нами.Из перспективного: мы уже лет 6-7 вели исследовательские работы по топливной тематике. Недавно разработана новая федеральная целевая программа по созданию топлива для быстрых реакторов. Теорией занимаются Федеральный энергетический институт, Научно-исследовательский институт атомных реакторов.

У нас же — практика! Уже были созданы пробные таблетки МОКС-топлива. Китай ориентирован на реакторы на быстрых нейтронах, уже есть соглашение на поставку топлива для них. Поскольку мы находимся в Топливной компании, то отдавать кому-то это направление было бы неправильным, и Юрий Оленин поддержал нас в этом. Конечно, все боятся сокращений, однако по нашему заводу могу сказать, что в ближайшие 3-4 года их точно не будет. «Ребята, по-старому уже не будет»Президент Топливной компании Юрий Оленин в ходе совещания по реализации проекта «Новый облик» не раз подчеркивал, что, к сожалению, нам еще сложно работать в рыночных условиях. «Настрой комбинатовского коллектива, настрой команды директора правильный, конструктивный, — сказал Юрий Александрович в интервью газете, — с таким настроем можно приступать к решению крупнейших задач, которые перед нами стоят.

То есть в целом психологически готовы. Но есть НО. Комбинат (и не только СХК) развивался по другим законам: просто приходил заказ, никакой конкуренции не было. Главный акцент был на выполнении производственного плана. Сейчас нам жизнь ставит задачу по-другому: этого мало, ты сам способствуй получению заказа, сам снижай себестоимость, сам ищи ресурсы, сам проводи оптимизацию площадей, при этом работай вместе с городом, при этом сохраняй привлекательность комбината, завода, городскую привлекательность. То есть сегодня, по сравнению с прежними временами, нужны новые компетенции, новые способности.От СХК у меня очень хорошее впечатление.

Всегда есть плюсы и минусы, но я не стал бы их акцентировать. Просто есть задачи, которые надо решать…».И на совещаниях с руководством комбината и подразделений, и на встрече с представителями коллектива СХК о необходимости «перезагрузки» говорили неоднократно. А я, автор этих строк, вспомнила кстати слова Сергея Гурьянова, руководителя пресс-службы Новосибирского завода химконцентратов: «Ребята, вы поймите, по-старому ничего уже не будет.

Мы не можем не меняться в меняющемся мире. Да, комбинат не будет ПРЕЖНИМ. Он будет другим, но ведь будет же..» Разве не это главное? Почему необходимо действовать?

Президент Топливной компании считает, что цели преобразований должен понимать и поддерживать каждый сотрудник. Наша цель — обеспечить лидерство России на рынке ядерного топливаНашей отрасли брошен вызовКомпании AREVA и URENCO вводят новые мощности и строят новые разделительные заводы — в Нидерландах, Германии, Великобритании, США. В ближайшее время конкурентоспособные мощности по обогащению урана увеличатся более чем в 2,5 раза! При этом продукция этих компаний имеет привлекательную для покупателей стоимость, соответственно, перед нами стоит серьезнейшая задача: повысить эффективность российского разделительного производства, чтобы сохранить свои позиции на глобальном рынке.Снижать себестоимость — другой дороги нетПри этом AREVA и URENCO постоянно стремятся снижать себестоимость своей продукции. Так, к 2010 году планировалось снизить себестоимость производства газовых центрифуг на 25 % за счет оптимизации производственных и непроизводственных затрат, совершенствования сборочных линий, оптимизации работы с поставщиками сырья и расходных материалов.В основу снижения себестоимости нашими конкурентами положена концепция «бережливого производства» (тот самый принцип, который лег в основу производственной системы Росатома и о котором мы в последнее время много говорим). Коснется каждогоСлова о том, что каждый должен стремиться к достижению общей цели — лидерству отрасли — кажутся слишком общими. И все же, самое малое, что мы можем сделать: понимать, для чего необходимы происходящие сейчас преобразования. Это понимание — уже шаг вперед.

Причем «перезагрузка» касается вовсе не только руководителей и сотрудников технологического ядра комбината — ЗРИ, СЗ, РХЗ. Прямая заинтересованность в этом должна быть у всех, в том числе ясен интерес и сервисных, обеспечивающих служб, ведь при успешной работе комбината будут успешными и его «дочки». А значит — будет работа, будет достойная зарплата.