Поделиться:


ОАО «ТВЭЛ» опубликовало финансовые итоги 2008 года

приобретения акций ОАО «Атомредметзолото» и получения от единственного акционера — ОАО «Атомэнергопром» — акций ОАО «МЗП» и ОАО «ЧМЗ» в счет оплаты дополнительной эмиссии акций ОАО «ТВЭЛ».Основная часть выручки 2008 года от реализации продукции, работ и услуг, около 90%, как и в 2007 году, приходится на топливо для атомных электростанций. Удельный вес топлива, поставленного для АЭС России, в общем объеме реализованного в 2008 году топлива, составил 31%, удельный вес топливных поставок на экспорт составил 58%, в том числе, в страны дальнего зарубежья – 28%, в Украину – 30%, соответственно.Таким образом, выручка от реализации продукции, работ и услуг в 2008 году составила более 51 млрд. руб. и увеличилась на 39% по сравнению с 2007 годом.

Основными факторами, повлиявшими на увеличение выручки, являются:• рост выручки от реализации ядерного топлива для АЭС России более чем на 4 млрд рублей или на 35%,• рост выручки от реализации ядерного топлива для зарубежных АЭС более чем на 8 млрд рублей или на 37%,• рост выручки от реализации прочей продукции, сырья, услуг промышленного характера и товаров через оптовую торговлю, составившей свыше 2 млрд рублей.Прибыль до налогообложения в 2008 году составила 32,3 млрд рублей, чистая прибыль составила 29,9 млрд. рублей, что на 24 млрд рублей больше чем в 2007 году.Такой существенный рост произошел в результате полученной балансовой прибыли в размере 23,4 млрд рублей от сделки по приобретению акций ОАО «Атомредметзолото» и оценки акций горнорудных компаний ОАО «ППГХО», ЗАО «Далур», ОАО «Хиагда», переданных в оплату дополнительной эмиссии акций ОАО «Атомредметзолото». Прибыль, полученная от текущей деятельности ОАО «ТВЭЛ», составила 6,6 млрд рублей.СправкаОАО «ТВЭЛ» — один из мировых лидеров по производству ядерного топлива. 100% акций ОАО «ТВЭЛ» принадлежит ОАО «Атомэнергопром». ОАО «Атомэнергопром» — интегрированная компания, консолидирующая гражданские активы российской атомной отрасли. «Атомэнергопром» обеспечивает полный цикл производства в сфере ядерной энергетики, от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии, уделяя приоритетное внимание повышению качества выпускаемой продукции, внедрению инновационных технологий и экологическому менеджменту.

«Атомэнергопром» объединил многие ведущие предприятия отрасли, имеющей более чем 60-летнюю историю, вобрав в себя уникальный опыт, накопленный по всему спектру технологий ядерно-топливного цикла и строительства. «Атомэнергопром» входит в Государственную корпорацию по атомной энергии «Росатом». Директор ОАО «Атомэнергопром» — Владимир Травин, председатель совета директоров — генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.Дирекция по связям с общественностью Корпорации «ТВЭЛ».