Поделиться:


Партия бережливых

идущей от рядовых работников, то вот вам и положительный результат.Первые итоги бережливого производстваНа одном пилотном участке производительность труда выросла на 40 %, на другом — объем незавершенногопроизводства снизился на 80 %. На пилотном участке производительность труда увеличилась на 42 %, рост объема производства составил 15 %. На отдельных технологических операциях запасы незавершенной продукции (НЗП) снизились в 2–6 раз. Кроме того, сотрудники, в том числе рабочие, подали свыше 100 инновационных предложений, и практически все они были внедрены.На пилотном участке цикл изготовления продукции сократился на 27 %. Практически весь коллектив участвует в процессе улучшений: подано более двухсот предложений, многие из которых уже внедрены.Итоги проделанной работы не нуждаются в особых комментариях: запасы металла в незавершенном производстве пилотного участка снижены на 40 %, экономия составила более 30 млн рублей. Снижен уровень брака по самой сложной детали. Если в течение прошлого года уровень брака достигал 16,7 %, то в ноябре он снизился до 0,95 %, а в декабре и вовсе до 0,46 %!Присоединяйтесь!

Если на предприятиях по фабрикации топлива внедрение производственной системы уже вышло на определенный уровень, то на предприятиях сублиматно-разделительного комплекса и газоцентрифужных заводах идет подготовительный этап.Одна из главных задач при переходе на принципы бережливого производства — снижение себестоимости выпускаемой продукции, в том числе основной — ядерного топлива. Добиться этого можно лишь при условии внедрения ПСР на всем производстве. На заседании комитета по внедрению ПСР Топливной компании исполнительный директор дирекции по развитию ПСР Александр Курников заявил, что в этом году на трех предприятиях — Машиностроительном заводе, Московском заводе полиметаллов и Новосибирском заводе химконцентратов — запланировано полномасштабное развертывание производственной системы Росатома. Кроме того, в этом году будут определены три эталонных участка.Их отличие от пилотных заключается в более высоком уровне использования методов ПСР и положительной динамике достижения целей. Они станут своего рода школой для тех, кто находится только в начале пути к совершенствованию производственного процесса.Наш вклад в ПСРНа комбинате уже создан пилотный участок по внедрению производственнойсистемы Росатома — цех 51 сублиматного завода.

Как отметил в ходе недавнего визита на СХК президент Топливной компании Юрий Оленин, участок выбран совершенно правильно — это цех основного производства.С начала работы прошло совсем немного времени, около месяца, однако процесс изменений в цехе уже разворачивается вовсю. Оперативно проведена организационная работа, и сотрудниками цеха уже подано 19 предложений по улучшению, 7 из них уже реализовано!Подача предложений поощряется — не только морально, но и материально. Предложения оцениваются координационным советом по балльной системе, премия может составлять от ста рублей до пяти тысяч,в зависимости от ценности предложения.Снижение себестоимости — что и требовалось доказатьАндрей Рудников заместитель начальника цеха 51, координатор проекта по цеху:Для своей рабочей группы мы определили конкретные цели, которых мы должны достичь с помощью производственной системы Росатома: снижение загазованности на 10 %; уменьшение внеплановых простоев; снижение времени переключения схемы при переходе с одного вида сырья на другой. Достижение этих целей в итоге ведет к повышению эффективности труда, улучшению условий труда.

Получается, что оборудование работает более эффективно, обеспечивается его более качественный ремонт, а трудо- и энергозатраты уменьшаются, в итоге — снижение себестоимости нашей продукции.Поначалу в процесс включился наш — технологический — участок, сейчас уже активизировались и механический, и энергетический участки, и киповцы. То есть уже работаем комплексно.Я считаю, важно, что весь процесс улучшений будет прозрачным и наглядным. Для работников это очень значимо: видеть, что их предложения не пропадают где-то в тумане, а реализуются, видеть, как все меняется по их инициативе.

Не для галочкиКонстантин Ледовских, инженер-технолог технического участка цеха 51, руководитель рабочей группы участка: – На мне сейчас, в основном, организационная работа. Пока, конечно же, вовлечены не все сотрудники, но много предложений, и много реализовано. Люди видят, что это все не для галочки, а реально, и это становится стимулом для тех, кто еще не подключился к процессу улучшений.Вообще, работа по совершенствованию велась у нас всегда. Плюс ПСР в том, что мы получили систему, наши действия по улучшению теперь носят упорядоченный, системный характер.

Важно то, что весь процесс внедрения визуализируется — наглядно показывается на специальных информационных досках. Важно, чтобы понимание изменений было не только сверху, но и изнутри. Тогда всеполучится.Обзор подготовилаОльга КовалевскаяМасштаб внедренияПроизводственную систему Росатома активно внедряютпредприятия Топливной компании «ТВЭЛ»Полномасштабное развертывание• ОАО «Машиностроительный завод» (г. Электросталь)• ОАО «Московский завод полиметаллов» (г. Москва)• ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» (г. Новосибирск)Последовательное развертывание (на уровне цехов и служб)• ОАО «Чепецкий механический завод» (г. Глазов)• ОАО «Уральский электрохимический комбинат» (г. Новоуральск)стартовое развертывание• ОАО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск)• ОАО «Ангарский электролизный химический комбинат» (г. Ангарск)• ОАО «ПО Электрохимический завод» (г. Зеленогорск)• ОАО «ВПО «Точмаш» (г. Владимир)• Дирекции ОАО «ТВЭЛ»кстатиПроизводственную систему Росатома внедряют и на ПО «Маяк» (г. Озерск).

Определены два пилотных участка: участок производства комплектующих для изготовления источников ионизирующего излучения завода радиоактивных изотопов (цель проекта — снизить себестоимость изготовления продукции на 10 %) и участок ремонтно-механического завода по производству пеналов для комплектования бидонов с остеклованными высокоактивными отходами (цель — снизить трудоемкость изготовления продукции на 10 % и на эту же величину снизить себестоимость изготовления).