Поделиться:


Правительство РФ обещает поддержку совместным проектам Siemens и Росатома

директором сектора энергетики Siemens Михаэлем Зюссом. "Уверен, что вы не пожалеете об этом сотрудничестве. Россия — это огромный энергетический рынок и площадка для новых международных проектов", — подчеркнул С.Собянин.В свою очередь глава Росатома Сергей Кириенко отметил, что компании сейчас "хорошо продвинулись" в своих переговорах. "Мы могли бы продвинуться и дальше, если не принимать во внимание прежние партнерства", — сказал также представитель Siemens.

Накануне старта переговоров с Росатомом германский концерн воспользовался своим правом и досрочно вышел из партнерства с французской ядерной корпорацией Areva."Я рад, что мы имеем такую возможность (работать в России — ИФ). Siemens в некотором смысле российская компания, ведь мы уже более 150 лет работаем в этой стране. Одной из основных задач основателей Siemens была работа на российском рынке. Так что мы здесь возвращаемся к своим корням", — сказал М.Зюсс."Очень здорово, что вы работаете практически во всех технологических переделах. Это необходимо российскому рынку", — подчеркнул вице-премьер.

По его словам, наличие современных технологий — одна из главных проблем энергетики в РФ. Сергей Собянин отметил, что сейчас в связи с кризисом потребление электроэнергии снижается. "Но, уверен, что кризисные времена пройдут и потребление не только восстановится, но и увеличится. Энергомашиностроение должно быть готово к этому рывку", — резюмировал он.Интерфакс