Поделиться:


Производственная база ООО «Искра» - дочернего общества ОАО «ПО «Электрохимический завод» - пополнилась новыми подразделениями

на увеличение производительности труда, снижение издержек. 30 апреля 2010 года на базе подсобного хозяйства «Искра» было образовано дочернее зависимое общество — ООО, куда перешел практически весь персонал агропромышленного комплекса. Прошедшие месяцы показали, что предприятие успешно интегрируется в сельскохозяйственную структуру Красноярского края и уверенно развивается.Колбасный цех, ранее принадлежавший объединению общественного питания и торговли ОАО «ПО «ЭХЗ» и вошедший в состав ООО «Искра» в январе 2011 года, продолжает выпускать высококачественную продукцию в прежнем объеме, снабжая не только магазины Зеленогорска, но детские сады города — сюда поставляют специальные продукты с пониженным содержанием соли, жиров и специй. Кроме того, колбасный цех выпускает целый спектр пользующихся повышенным спросом полуфабрикатов: котлеты, тефтели, ромштексы, голубцы, пельмени ручной лепки. Все изделия — из свежайшего натурального мяса с минимумом (в разы ниже допускаемых ГОСТом) добавок. По словам заместителя директора ООО «Искра» по коммерческим вопросам и развитию Игоря Кондруса, в планах — расширение ассортимента. «В ООО «Искра» есть свой табун лошадей и мараловодческая ферма. Так что в планах у нас — выпуск продукции из конины и деликатесного мяса маралов», — говорит он. С 1 февраля в аренду ООО «Искра» передано форельное хозяйство.

Хозяйство производит 25–27 тонн форели ежегодно, однако, чтобы не просто получать прибыль, а иметь средства на развитие хозяйства, нужно выращивать 35–40 тонн в год, а при выходе на рубеж 50–52 тонны, рентабельность составит 15–20 %. Достичь этих показателей — основная задача ООО «Искра». В настоящий момент ведутся переговоры с опытным специалистом-ихтиологом из Томска, который сможет провести профессиональный аудит хозяйства и предложить реальные способы увеличения производства товарной продукции.С появлением в составе ООО «Искра» двух новых производств встал вопрос об открытии хозяйством собственного фирменного магазина, где был бы представлен весь спектр выпускаемой продукции — без посреднических накруток в цене, достигающих подчас 25–30 %. В проекте бизнес-плана ООО «Искра» на 2011–2013 годы предусмотрено развитие собственных торговых площадей. В будущем руководство хозяйства видит «Искру» полноценным агрохолдингом: от производства сельхозпродукции — зерновых, молока, мяса, овощей — до ее промышленной переработки и реализации. С мощнейшей материально-технической базой хозяйства, созданной при поддержке Электрохимического завода, это вполне реально.

ОАО «ПО «Электрохимический завод» − предприятие Госкорпорации Росатом. Производит низкообогащенный уран для топливных сборок АЭС, стабильные и радиоактивные изотопы различных химических элементов, технологические трубопроводы для промышленных объектов, статические преобразователи частоты специального и общепромышленного назначения и ряд других высокотехнологичных товаров. Предприятие входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ».ТК «ТВЭЛ» объединяет производственные и научные активы в сфере фабрикации ядерного топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также производства газовых центрифуг и оборудования к ним. Топливная компания «ТВЭЛ» создана в целях достижения оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла, повышения эффективности их работы и конкурентоспособности на глобальном рынке.