Поделиться:


Сергей Кириенко в День Знаний посетил родную школу в Нижнем Новгороде

в коридор, а здесь уже царит особая атмосфера. Ребятам, которые сегодня пришли учиться в первый класс, очень повезло. В стенах этой школы вам дадут не только необходимые учебные знания, но и умение правильно относиться к жизни — это, пожалуй, самое главное знание, которое дают замечательные педагоги 30-й школы. Может быть, у меня предвзятая точка зрения, но я действительно считаю, что этот педагогический коллектив лучший, и не только в Нижнем Новгороде», — подчеркнул Сергей Владиленович.Вместе с бывшим полпредом ПФО в родную школу пришел депутат Госдумы Роман Антонов, который также закончил 30-ю школу.

Кстати директором учебного заведения в настоящее время является мать депутата. Лора Леонидовна Антонова с 1990 году руководит образовательной школой № 30.Высоким гостям показали все, чем гордятся — это, прежде всего, дети. Которые, как говорит директор школы здесь «самые талантливые». Отметим, что в школе имеется большой блок дополнительного образования, работает свыше 30 кружков и секций, участники которых достаточно успешно выступают на конкурсах и соревнованиях различного уровня. Например, команда по флорболу является серебряным призером чемпионата мира среди школьных команд 2009 года в Словакии и 6-ти кратным чемпионом России среди женских команд.

Образование здесь тоже на высоте — ученики старших классов могут выбрать дальнейшую специализацию уже в школе. К примеру, закончить атомный класс, который ориентирует их на освоение профессии физиков-ядерщиков. Естественно, этот проект осуществлен в сотрудничестве с Сергеем Кириенко, Госкорпорацией «Росатом» и НГТУ. Именно для них Сергей Владиленович привез в подарок самую современную компьютерную технику. После торжественной линейки. Посвященной 1 сентября, ученики выпускного атомного класса остались с Сергеем Владиленовичем, чтобы задать ему свои вопросы.

Основная тема — «Считаете ли Вы перспективным атомное образование в России? И будем ли мы востребованными специалистами?». На что глава «Росатома» ответил, что считает данное образование очень востребованным: «Во-первых, ничего более важного, чем доступ к источникам энергии для человека не существует. Во-вторых, атомная физика и все что связано с производством атомной энергии — это то немногое, чему к нам, в Россию, приезжают учиться со всего мира», — аргументировал свою точку зрения Кириенко.Покидая 30-ю школу, корреспондент Newsroom 24 спросил Кириенко, не захотелось ли ему обратно в школу. На что глава «Росатома» с сожалением ответил, что «Сегодня уже ничего не сделаешь, даже если и захотелось.

Всему свое время. Но ребятам, которые сегодня пришли в первый класс, я немножко завидую — у них впереди очень интересная и насыщенная жизнь. Им повезло, что они пришли в 30 школу».