Поделиться:


Спортсмены ОАО «ПО «Электрохимический завод» в составе сборной Зеленогорска стали победителями VII Летних спортивных игр Красноярского края

году проходила в Зеленогорске. Проблемы размещения участников помогло решить руководство ОАО «ПО «ЭХЗ» — спортсменам предоставили места в оздоровительном лагере «Жарки» и санатории-профилактории. Электрохимического завода. Кроме того, градообразующее предприятие выступило спонсором соревнований. А символом спартакиады стал бурундучок Боря, которого придумала и нарисовала дизайнер Центра информации и печати ОАО «ПО «ЭХЗ» Татьяна Тимонина.

В качестве почетных гостей на открытии спартакиады присутствовали вице-премьер правительства Красноярского края Михаил Котюков, министр спорта, туризма и молодежной политики Сергей Гуров, полномочный представитель губернатора края в ЗАТО Вадим Медведев. Символический огонь спартакиады зажег почетный житель Зеленогорска, олимпийский чемпион по плаванию Юрий Мухин.Соревнования проводились по 10 видам спорта (женский и мужской волейбол, стритбол, мини-футбол, настольный теннис, шахматы, дзюдо, плавание, легкая атлетика, семейные старты), и в каждом из них зеленогорцы поднимались на пьедестал. В личном зачете сборная города завоевала 36 золотых, 17 серебряных, 5 бронзовых медалей. Хозяева соревнований были первыми в женском и мужском волейболе, стритболе, легкой атлетике, настольном теннисе и в плавании, где честь города защищал участник Олимпийский игр в Сиднее, чемпион Европы и бронзовый призер чемпионата мира, мастер спорта международного класса Владислав Аминов. Второе место зеленогорцы заняли в семейных стартах, мини-футболе и шахматах, третье — в дзюдо. В общекомандном зачете призовые места распределились следующим образом: на первом месте — Зеленогорск, на втором — команда Железногорска, на третьем — сборная Советского района Красноярска.

Справка Летние спортивные игры городов Красноярского края проходят с 1997 года. Зеленогорск стал спортивной столицей края уже в четвертый раз. ОАО «Атомэнергопром» — интегрированная компания, консолидирующая гражданские активы российской атомной отрасли. Атомэнергопром обеспечивает полный цикл производства в сфере ядерной энергетики, от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии, уделяя приоритетное внимание повышению качества выпускаемой продукции, внедрению инновационных технологий и экологическому менеджменту. Атомэнергопром объединил многие ведущие предприятия отрасли, имеющей более чем 60-летнюю историю, вобрав в себя уникальный опыт, накопленный по всему спектру технологий ядерно-топливного цикла и строительства. «Атомэнергопром» входит в Государственную корпорацию по атомной энергии «Росатом». Директор ОАО «Атомэнергопром» — Владимир Травин, председатель совета директоров — генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей КириенкоОАО «ПО «Электрохимический завод» − одно из разделительных предприятий, входящее в ОАО «Атомэнергопром». Производит низко-обогащенный уран для топливных сборок атомных электростанций, стабильные и радиоактивные изотопы различных химических элементов, технологические трубопроводы для энергетических и химических промышленных объектов, статические преобразователи частоты с микропроцессорным управлением специального и общепромышленного назначения, электронные счетчики электроэнергии и ряд других высокотехнологичных товаров.Центр информации и печати ОАО «ПО «Электрохимический завод»