Поделиться:


ТК «ТВЭЛ» завершила основной этап реструктуризации в рамках программы «Новый облик»

и вспомогательных подразделений, а также передача части услуг на аутсорсинг.За прошлый год и 8 месяцев текущего года совокупный экономический эффект от реализации программы составил более 4,5 млрд. рубПо результатам программ «Новый облик» зафиксирован рост производительности труда по разным предприятиям Топливной компании от 15% до 50%, прогнозируемая оценка на этот год в среднем – 27,8%.В рамках корпоративных программ, на предприятиях создавались наиболее благоприятные условия для работы и развития персонала, привлекались молодые квалифицированные кадры, росла заработная плата. Так, в 2010 году средняя заработная плата по предприятиям Топливной компании составила 34 тыс. руб, в 2011, с учетом выплаты годовой премии, планируется в размере 43,5 тыс. руб, что на 27,9% превышает показатель предыдущего года и на 38% - 2008 г. Средняя заработная плата сотрудников на предприятиях компании значительно (от 38% до 85%) превышает средний уровень на соответствующих региональных рынках труда.В целях развития производств, на выполнение мероприятий в рамках программы инвестиционной деятельности ОАО «ТВЭЛ» в истекшем году было направлено 27,2 млрд. руб. Всего компания планирует инвестировать в 2011 году в модернизацию производственных мощностей предприятий и развитие научного потенциала около 39 млрд.

рублей.Все преобразования, в том числе в рамках реструктуризации предприятий и вывода непрофильных и сервисных подразделений в дочерние общества и аутсорсинг проводились с учетом всех социальных факторов.Валовые налоговые платежи, совокупно уплаченные ТК «ТВЭЛ» в бюджеты различных уровней, составили в 2010 году 24,5 млрд. руб. В этом году планируется существенный рост данных отчислений на фоне повышения тарифов страховых взносов и дальнейшего увеличения уровня оплаты труда.

В результате реструктуризации, которая проводится при тесном взаимодействии с органами местного управления, в регионах присутствия предприятий ТК «ТВЭЛ» появляются новые субъекты бизнеса, дополнительные рабочие места, активизируется деловая активность, а, значит, снижается уровень безработицы. Например, в Ангарске в 2009 году ее уровень составлял 1,46% от работающего населения. В 2010 году, в период активной фазы реструктуризации Ангарского электролизного химического комбината этот показатель снизился более чем в два раза. В Коврове: по итогам прошлого года безработица сократилась с 2,5% до 1,1%. Другие города присутствия Топливной компании, в том числе ЗАТО, не стали исключением. В Северске число людей, стоящих на бирже труда, уменьшилось с 3% до 1,7%, в Новоуральске — с 4% до 3,1%, в Зеленогорске — с 1,4% до 1,3%.В настоящее время в рамках развития Топливного дивизиона Росатома идет создание новых наукоемких инновационных производств на предприятиях. Планируется, что к 2013 году в результате выполнения этих проектов (нанопокрытия, нанопровода, катодные материалы, нанокатализаторы и т.д.) на предприятиях Топливной компании будет создано около двух тысяч новых рабочих мест и около трех тысяч — к 2015 году.На базе предприятий компании создаются металлургический, машиностроительный и химический промышленные центры — как точки роста инновационного неядерного производства.Задачи по повышению эффективности производств будут продолжать решаться.

Так, активно внедряется Производственная система «Росатом». Система направлена на постоянное совершенствование, в том числе рабочих мест, технологий, производства, бизнес-процессов. Ее суть — настолько оптимизировать технологические операции, чтобы работники трудились, затрачивая меньше сил и работая более эффективно. Конечный результат, которого необходимо добиться — повышение производительности, улучшение качества, снижение затрат и удовлетворение требований заказчика. Экономический эффект от внедрения мероприятий в рамках проекта развития ПСР за 2011-2011 гг. составил 664 млн. руб, а производительность труда в производственном ядре выросла в среднем более чем на 30%. Ожидаемый суммарный экономический эффект от реализации мероприятий в рамках проекта развития ПСР должен составить 800,3 млн. к концу текущего года. Сейчас компания уделяет пристальное внимание научно-технической и конструкторской деятельности.

Специалисты компании ведут разработку следующего поколения газовых центрифуг качественно иного уровня, уже проводятся лицензионные мероприятия по новому поколению топлива для реакторов западного дизайна ТВС-Квадрат, развивается сотрудничество с ОАО «Роснано». В настоящее время несколько проектов предприятий Топливной компании Росатома уже получили одобрение Совета директоров «РОСНАНО».