Поделиться:


Юбилейный международный детский творческий проект «Nuclear Kids-2013» стартует в Будапеште

предстоит всего за три недели поставить профессиональный мюзикл, который оценят зрители шести городов Венгрии, Чехии и России. В 2013 году участниками дружной команды «атомных артистов» стали более 80 ребят из 22 городов России, а также Украины, Эстонии, Венгрии, Турции, Болгарии, Франции, ЮАР, Бангладеш. Чтобы попасть на проект, дети прошли строгие конкурсные отборы. Юбилейный «NucKids» станет первым проектом, большая часть которого пройдет за рубежом — в Венгрии. 7 июля российские и зарубежные участники встретятся в Будапеште. 8 июля состоится заезд группы в отель венгерского города Кестхей, который станет главной репетиционной площадкой будущего мюзикла. Руководить творческим процессом будут известный режиссер и музыкант Владимир Карабанов и руководитель танцевального коллектива «Street Jazz», хореограф детского коллектива «Непоседы» Максим Недолечко.

Помимо ежедневных репетиций, занятий с педагогами по вокалу, хореографии, актерскому мастерству, участников ожидает насыщенная культурная программа. За полтора месяца дети познакомятся с достопримечательностями европейских городов Вены (Австрия), Братиславы (Словакия), Праги (Чехия), а также российских городов Томска, Санкт-Петербурга и, конечно, Москвы. В свободное от репетиций время в лагере детям тоже не придется скучать — организаторы подготовили для них интересные развлекательные и образовательные программы: мастер-классы по прикладному искусству, журналистике, развивающие игры и спортивные мероприятия. Премьера мюзикла, поставленного по оригинальному сценарию, состоится 30 июля в театре города Кестхей. 1 августа «Nuclear Kids» выступят со спектаклем в венгерском атомграде Пакш, а 4 августа — в Праге.

7 августа творчество юных талантов оценят зрители Театра юного зрителя в Томске, 10 августа — жители города-спутника Ленинградской АЭС — Соснового Бора. 14 августа «NucKids» выйдут на сцену московского театра «Et cetera». Завершится летняя сессия проекта 16 августа.В 2013 году на региональных отборах «NucKids» и заочных кастингах для иностранцев приняли участие более 400 одаренных детей. В России кастинги прошли в Нижегородской, Новосибирской, Томской, Саратовской, Ленинградской, Ростовской, Калининградской, Воронежской областях, Красноярском крае и других регионах. За четыре года в проекте «Nuclear Kids» приняли участие сотни детей сотрудников атомной отрасли из России и зарубежных стран. Проект призван укрепить дружеские связи между детьми сотрудников атомных предприятий России и иностранных государств, развить новые традиции культурного взаимодействия и детского творчества, а также популяризовать атомную энергетику среди подрастающего поколения. Инициатором проекта выступил Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом».