Поделиться:


Министр экономразвития и промышленности Карелии О. Арминен посетил «Петрозаводскмаш»

В ходе экскурсии по предприятию директор филиала Владимир Семикопенко показал сварочно-сборочное производство, где сейчас производится основное оборудование для атомных станций и газонефтехимическое оборудование. Сегодня для атомной отрасли завод выпускает пять серийных видов продукции, в их числе - запорная арматура для АЭС. «Пока мы одно из немногих предприятий в отрасли, которые вышли на серийный выпуск арматуры высокого давления диаметром до 600 мм. Базис есть, будем развиваться дальше, перспектив у предприятия много», - отметил В. Семикопенко. 

«Мы увидели достаточно серьезные заделы в новых видах продукции, которые сегодня формируются для интересов атомной энергетики, других отраслей, газово-нефтяной промышленности. У предприятия есть четкая понятная стратегия развития до 2020 года. Есть заинтересованный менеджмент, стремление к реализации инвестиционных проектов. Мы сейчас проводим анализ Стратегии социально-экономического развития Карелии до 2020 года, «сверяем часы» как предприятий, так и самой республики. Налицо оживление промышленности, позитивные сдвиги, которые происходят в некоторых отраслях, в том числе в машиностроении. Они видны невооруженным взглядом. Наша задача – закрепить и преумножить начатое», - заявил Олег Арминен.

Филиал «Петрозаводскмаш» специализируется на выпуске оборудования для атомной отрасли, изготавливает оборудование для реакторных установок АЭС, трубопроводную арматуру, транспортные упаковочные комплекты для транспортировки и хранения отходов ядерного топлива. Кроме того, старейшее карельское машиностроительное предприятие выполняет заказы нефтегазовой отрасли, изготавливая колонное, сепарационное, теплообменное и емкостное оборудование.