Поделиться:


В Новоуральском кластере «ТВЭЛ» создан Центр полимерных композиционных материалов

Основная задача Центра, представляющего новое инновационное направление в области разработки и производства перспективной неядерной продукции, – разработка и изготовление высокотехнологичных изделий из полимерно-композиционных материалов, востребованных в нефтегазовой отрасли и самолетостроении.
«Предлагаемые нами технологии позволяют заменить тяжелые металлоконструкции на современные конструкции из полимерно-композиционных материалов, которые по прочности не уступают, а в некоторых случаях и превосходят изделия из металла. Полимерно-композиционные материалы более долговечны, не подвержены коррозии, лёгкие и поэтому гораздо удобнее при монтаже, практичнее в использовании, - отметил генеральный директор ООО «УЗГЦ» Андрей Галата.
Специалистами Центра технологических компетенций «Полимерные композиционные материалы» уже проведена разработка конструкторской документации на ряд изделий, в частности, на изготовление основных узлов для газоперекачивающих станций. Перспектива развития Центра заложена в стратегии Научно-производственного объединения, создающегося базе ООО «УЗГЦ» и это, уверены на предприятии, помимо освоения современных технологий, позволит в будущем при увеличении объемов производства создать дополнительные высокотехнологичные рабочие места.