Поделиться:


АО «ФЦЯРБ» продолжит работы по созданию системы обращения с отработавшим ядерным топливом и его транспортировки в губе Андреева на деньги ЕБРР

АО «Федеральный центр ядерной и радиационной безопасности» (АО «ФЦЯРБ») продолжит работы по созданию системы обращения с отработавшим ядерным топливом и его транспортировки в губе Андреева (Северо-Запад России) на средства гранта от Фонда поддержки Экологического партнерства «Северное измерение» (Фонд ЭПСИ), который управляется Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).
На сайте ЕБРР было опубликовано соответствующее общее уведомление о закупках.
Фонд поддержки Экологического партнерства «Северное измерение» (Фонд ЭПСИ), который управляется Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР),был создан в 2002 г. с целью улучшения экологической ситуации на Северо-Западе России и снижения рисков, создаваемых ядерным наследием.
Акционерное общество «Федеральный центр ядерной и радиационной безопасности» (АО ФЦЯРБ) является Получателем по Исполнительному соглашению о гранте № 007В, заключенному с ЕБРР с целью финансирования работ по созданию системы обращения с отработавшим ядерным топливом и его транспортировки в губе Андреева, Северо-Запад России.
В рамках проекта планируется оказание консультационных услуг в поддержку группы управления проектом и предоставление услуг эксплуатирующей организации и услуг по осуществлению авторского надзора; а также поставка, монтаж и подготовка инфраструктуры трансформаторной подстанции для энергообеспечения губы Андреева, включая проектирование и строительство инфраструктуры трансформаторной подстанции и монтаж оборудования.
Предполагается, что тендеры на указанные контракты начнутся в III квартале 2016 года. Ориентировочная стоимость проекта составляет около 8 млн евро.
Тендеры будут проводиться в соответствии с Принципами и правилами закупок ЕБРР; в них могут принимать участие компании из любых стран. Поступления из гранта ЕБРР не будут использоваться в целях выплат каким-либо лицам или организациям, либо импорта изделий, если такие выплаты или импорт запрещены Советом Безопасности ООН в рамках раздела VII Устава ООН или официальным законодательством страны покупателя.