Поделиться:


Лучшие представители рабочих профессий Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» принимают участие в WorldSkills Hi-Tech 2016

11 представителей Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в составе сборной команды Госкорпорации «Росатом» вступили в борьбу за победу в III Национальном чемпионате высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2016.
Открытие Чемпионата состоялось 30 октября на площадке «Екатеринбург-Экспо». В нем участвуют около 300 человек из более чем 100 предприятий. Самой многочисленной командой стала сборная «Росатома», в состав которой вошли более 100 участников и экспертов с предприятий атомной отрасли.
Молодые профессионалы Топливной компании – победители отраслевого Чемпионата Atomskills-2016, прошедшего в июне, – соревнуются в шести компетенциях. Так, инженер-конструктор ПАО «МСЗ» Илья Скрынник представляет Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ» в компетенции «Инженерная графика CAD»; лаборанты химанализа ПАО «МСЗ» Анастасия Терехович и Татьяна Олюшкина вступили в борьбу в компетенции «Лабораторный химический анализ». Еще два представителя МСЗ – инженеры по ремонту Кирилл Мартынов и Денис Ермолаев – выступают в компетенции «Мехатроника». В компетенциях «Электромонтаж» и «Электроника» соревнуются атомщики Владимир Седунов (АО «СХК») и Сергей Сычугов (ООО «УЗГЦ»). За победу в номинации «Промышленная электроника» борется слесарь по КИПиА Уральского электрохимического комбината (г. Новоуральск, Свердловская область) Денис Никифоров.
Оценивают участников чемпионата более 300 экспертов, 13 из которых – представители Топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Подведение итогов WorldSkills Hi-Tech-2016 состоится 3 ноября. Победитель WorldSkills Hi-Tech-2016 получит специальный приз – 1 млн рублей от Фонда развития промышленности.
Для справки:
WorldSkills Hi-Tech - ежегодный чемпионат профессионального мастерства по методике WorldSkills среди ведущих промышленных предприятий, самое масштабное в России соревнование в высокотехнологичной отрасли промышленности. Он ориентирован на повышение навыков и уровня компетенций у молодых рабочих до 28 лет. Также одна из его задач - показать школьникам и учащимся колледжей, как изменился имидж рабочих профессий. Во многих современных компетенциях рабочие профессии сливаются с инженерными.