РосРАО подтвердило соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO

22-25 мая ФГУП «РосРАО» успешно прошло второй инспекционный аудит системы менеджмента качества и подтвердило соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

Аудит проводился экспертами органа по сертификации систем управления ООО ССУ «ДЭКУЭС», входящего в международный холдинг по аудиту и сертификации «DQS» (Германия). Проверка функционирования системы менеджмента качества включала наблюдение за процессами в генеральной дирекции, филиалах и отделениях ФГУП «РосРАО», интервью с руководством и работниками, анализ документации, оценку выполнения целей и задач в области качества, а также подтверждение непрерывности реализации и постоянного улучшения системы менеджмента качества. По результатам аудита несоответствий и замечаний выявлено не было.

Все проверяемые подразделения показали высокий уровень вовлеченности в работу системы менеджмента качества, что является важным условием для ее результативного функционирования и успешной реализации задач, стоящих перед ФГУП «РосРАО». На основании положительных результатов аудита орган по сертификации принял решение о выдаче сертификата соответствия требованиям ISO 9001:2015 с расширенной областью сертификации.
Результаты инспекционного аудита свидетельствуют о том, что в ФГУП «РосРАО» внедрена и функционирует система менеджмента качества, которая гарантирует высокое качество услуг в области комплексного обращения с радиоактивными отходами и формирования реакторных отсеков утилизированных атомных подводных лодок и блок-упаковок судов атомного технического обслуживания, независимо от изменяющихся внешних и внутренних условий (контекста).
Качество на сегодняшний день является одним из ключевых факторов обеспечения конкурентоспособности, а соответствие международному стандарту ISO 9001:2015 способствует достижению стратегических целей ФГУП «РосРАО».