Поделиться:


Представители проекта «Школа Росатома» приняли участие в IV Международном Ливадийском форуме

5-6 июня 2018 года в Ялте прошел IV Международный Ливадийский форум, приуроченный к Пушкинскому дню и Дню русского языка. В этом году впервые в рамках Форума была представлена молодежная исследовательская сессия «Международные умные каникулы «Школы Росатома» и «Послы русского языка в мире», в которой приняли участие дети из России и зарубежных стран.
Работу секции открыла первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Любовь Глебова. «Любая совместная деятельность детей из разных стран, говорящих на разных языках, как на нынешнем Ливадийском форуме, будет пробуждать любовь и интерес к русскому языку, формировать знания о нем», - сказала она.
В течение двух дней участники «Международных умных каникул «Школы Росатома»» из России, Армении и Монголии совместно с волонтерами реализовывали разнообразные проекты, проводили естественнонаучные опыты и исследования. Основная работа строилась по мотивам произведений братьев Стругацких. Для детей-иностранцев была создана специальная языковая среда, где они познакомились с новой для них лексикой на русском языке и углубили свои знания по русской литературе.
Руководитель проекта «Школа Росатома» Наталья Шурочкова вместе с детьми представили итоги работы секции «Международные умные каникулы «Школы Росатома» на пленарном заседании Форума. Присутствовавшая на заседании председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко, в свою очередь, поблагодарила руководство Госкорпорации «Росатом» за интересные и нужные проекты для подрастающего поколения.
На Форуме представители «Школы Росатома» и Института русского языка им. А.С. Пушкина приняли решение о разработке серии интерактивных занятий Росатома для участников программы «Послы русского языка в мире» с целью распространения знаний о российских технологических разработках в сфере мирного атома.