Поделиться:


Радиологический корпус в Иркутске начнут строить в августе

Радиологический корпус Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске начнут строить в августе. Этот вопрос обсудили на совещании в режиме видеоконференцсвязи глава региона Игорь Кобзев с представителями АО «Русатом Хэлскеа». Летом 2018 года правительство области заключило с этой компанией концессионное соглашение о проектировании и строительстве корпуса.
Сейчас проект уже готов и проходит государственную экологическую экспертизу. Срок выдачи заключения – один месяц при условии корректности представленных материалов. После необходимо будет пройти Главгосэкспертизу и с положительными заключениями можно приступать к строительству.
По мнению врио губернатора Игоря Кобзева, на время прохождения всех этапов экспертизы в Иркутск стоит откомандировать специалиста компании «Русатом Хэлскеа» для более оперативного взаимодействия с органами госвласти. «В регионе непростая ситуация с уровнем онкологических заболеваний, поэтому для нас крайне важно сделать все, чтобы ускорить начало строительства радиологического корпуса», – подчеркнул глава региона.
Также стороны обсудили перечень медицинского оборудования, которое предлагается закупить для дальнейшей эксплуатации на объекте. Список включает 22 позиции. В ближайшее время он должен быть согласован и подписан всеми сторонами, сообщили в правительстве Приангарья.
Напомним, что «Русатом Хэлскеа» начал разработку проектной документации на строительство радиологического корпуса в конце декабря 2019 года. Минздрав России одобрил строительство корпуса еще в мае 2018 года.