Поделиться:


Названы имена 28 школьников, которые про поддержке Росатома в 2022 году отправятся в экспедицию на Северный полюс

Завершился отбор участников просветительской экспедиции «Ледокол знаний. Homo Science project», организуемой при поддержке Госкорпорации «Росатом». Имена 28 финалистов были названы 10 ноября, во Всемирный день науки, на Международном форуме-диалоге «Наука за мир и развитие» в Академии «Маяк» в Нижнем Новгороде.
25 участников экспедиции - это финалисты викторины, проходившей в октябре на сайте www.polus.atom.online, еще трех финалистов определили в ходе эфиров на радиостанциях «Маяк», «Радио ENERGY» и «Авторадио».
Всего в викторине и в эфирах на радио приняли участие 17268 человек (ученики 7-10 классов и студенты 1 курса средних специальных учебных заведений). Они должны были продемонстрировать как свою эрудицию и широту кругозора, так и творческие способности. Участники, которые вошли в топ-50 рейтинга викторины, получили доступ к обучающим онлайн-курсам, а участники, занявшие места с 51-го по 100-е – годовую подписку на сервис аудио- и электронных книг.
Экспедиция стартует летом 2022 года. Ее участники отправятся на атомном ледоколе Росатомфлота «50 лет Победы» на Северный полюс.
С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте проекта polus.atom.online.