Поделиться:


Радиационная обработка пищевых продуктов увеличивает их срок годности в 10 раз

Радиационная обработка пищевых продуктов увеличивает их срок годности в 2-10 раз и позволяет уничтожить до 99% вредных бактерий и вирусов», — отметил директор департамента международного бизнеса «Росатома» Борис Арсеев на международной конференции СОР26 в Глазго.

Панельная дискуссия «Дня чистого атома», организованная «Росатомом», призвана обратить внимание на значение атомной энергии в выполнении мировых и национальных обязательств по достижению углеродной нейтральности. «Большинство крупных экономик мира развивают атомную энергетику по двум основным причинам.

Во-первых, атомная энергия — это источник энергии с самым низким уровнем углеродных выбросов, даже в сравнении с возобновляемыми источниками энергии. Во-вторых, атомная энергия — надежный и устойчивый источник энергии», — заявил первый заместитель генерального директора — директор Блока по развитию и международному бизнесу «Росатома» Кирилл Комаров.