Поделиться:


Продолжаем считать!

В газете “Новое Время” № 3 за 2008 год опубликована статья “Начинаем считать”. Ознакомившись с этой статьей, некоторые работники непромышленной группы ЦХО задают вопрос: всем ли работникам непромгруппы ЦХО планируется увеличение месячных окладов с 01.02.2008 г. на 20 процентов? В связи с этим считаю необходимым разъяснить следующее.
1. Поскольку в наш адрес поступил вопрос “Кто такие непромышленники?”, то мы и указали, что в ЦХО персонал (в соответствии с Инструкцией Центрального статуправления РФ) делится на две части: промышленная группа — работники, обслуживающие производственные здания и сооружения, и непромгруппа — работники, обслуживающие (по классификации Центрстатуправления) жилищнокоммунальное хозяйство, численность которых и составляет 263 человека.
2. Из этих 263 человек только работники базы отдыха “Яя” и обслуживающие торговые площади (20 человек) оплачиваются по тарифным ставкам и месячным окладам непромгруппы, а остальные работники (это решение было принято еще в советские времена) оплачиваются по тарифным ставкам и месячным окладам промгруппы, то есть так же, как работники всех заводов и цехов нашего комбината. Это означает, что уборщик служебных помещений непромгруппы ЦХО (подчеркиваю еще раз, кроме работников базы отдыха “Яя” и обслуживающих торговые площади), работающий в нормальных условиях труда, имеет месячный оклад такой же, как и уборщик служебных помещений ТЭЦ, РМЗ, ПЭРЭО и т. д.
Следовательно, указанному выше персоналу непромгруппы ЦХО, как и всем работникам промгруппы, запланировано увеличение месячных окладов с 01.02.2008 на 10 процентов.

Л.И. ЛОСЬ, начальник ООиОТ