Поделиться:


Сибирский химический комбинат стал акционерным обществом

В связи с требованиями федерального законодательства и законом об акционерных обществах с 27 октября 2014 года ОАО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») официально именуется Акционерным обществом. Внеочередным собранием акционеров СХК от 16 октября 2014 года утверждены изменения в уставе открытого акционерного общества.


ОАО «СХК» переименовано в АО. Полное фирменное название Общества – Акционерное общество «Сибирский химический комбинат», на английском языке – Stock Company « SIBERIANGROUP OF CHEMICAL ENTERPRISES». Сокращенное фирменное наименование Общества: на русском языке – АО «СХК», на английском языке – SC «SGChE».

Почтовый адрес Общества: г. Северск, Томской области, ул. Курчатова, дом 1.

* * *

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» создана 12 сентября 1996 года Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». ТК «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. ТК «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru.