Поделиться:


Главным механиком СХК назначен участник кадрового резерва Росатома

Главным механиком АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») назначен Роман Соколов, который состоит в кадровом резерве Госкорпорации «Росатом» и проходит по отраслевой программе развития управленческого персонала.


Соколов Роман Владимирович в 2003 году окончил с отличием Северский технологический институт НИЯУ МИФИ по специальности «Машины и аппараты химических производств». Сразу по окончании был принят в отдел главного механика СХК, где проработал до 2009 года инженером по техническому надзору. С 2009 по 2012 годы трудился механиком в управлении материально-технического обеспечения и комплектации СХК. В 2012 году был назначен заместителем главного механика - главным сварщиком комбината, затем - заместителем главного механика по эксплуатации оборудования ОГМ.


Р.В.Соколов приступил к исполнению обязанностей с 11 ноября 2014 года. Ранее занимавший должность главного механика комбината Юрий Рубанов уволен по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию.

 

* * *

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

ОАО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. ОАО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 76 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru.