Поделиться:


На СХК радиационная обстановка в норме

Работник, пострадавший сегодня, 8 февраля 2015 года в 15.30 на одном из заводов АО "Сибирский химический комбинат", доставлен в больницу с термическим ожогом. Ему оказывается вся необходимая помощь.

Радиационный фон на месте, где произошел несчастный случай, не изменился и по-прежнему остается в норме.

Как сообщалось ранее, на производстве технологических отклонений нет. Предприятие работает в штатном режиме. Радиационная обстановка в норме, опасности для населения Северска нет.

Создана оперативная комиссия, которая занимается выяснением причин случившегося.

* * *

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

ОАО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. ОАО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 77 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru.