Поделиться:


СХК получил благодарность от Атомного промышленного форума Японии

В АО «СХК» поступило благодарственное письмо от президента Атомного промышленного форума Японии, члена Международного совета экспертов при Госкорпорации «Росатом» Такуя Хаттори.

Господин Хаттори поблагодарил генерального директора СХК Сергея Точилина и коллектив предприятия за радушное гостеприимство, проявленное к членам делегации во время визита в АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в начале июня с.г. сразу же после Международного форума «АТОМЭКСПО'2015».

«Данный визит оказался для нас очень познавательным благодаря подробным разъяснениям, полученным на объектах предприятия и в ходе бесед со специалистами, - отметил в своем письменном обращении Такуя Хаттори. – Я уверен, что представленный опыт обеспечил более глубокое понимание нами текущего состояния и будущих перспектив развития российского ядерного топливного цикла, в том числе в его начальной стадии. На нас произвела большое впечатление деятельность СХК и исключительные результаты, достигнутые в части непрерывной безопасной эксплуатации объектов».

Руководитель японской делегации Такуя Хаттори также поблагодарил представителей АО «СХК» за экскурсионную программу по Томску, которая позволила поближе познакомиться со старинным сибирским городом.

По утверждению президента Атомного промышленного форума Японии Такуя Хаттори, данный визит поможет осознать важность взаимного сотрудничества с целью продвижения мирного использования атомной энергии.

* * *

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

АО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru.