Поделиться:


В экологической акции «Чистый берег» приняли участие 120 северчан

В субботу 3 октября 2015 года в Северске состоялась экологическая акция «Чистый берег», организованная по инициативе Российского Зеленого Креста и при поддержке Общественного Совета Госкорпорации «Росатом».

По оценкам организаторов, в ней приняли участие около 120 северчан – преимущественно школьники и педагоги, студенты и преподаватели Северского промышленного колледжа и Северского технологического института НИЯУ МИФИ, а также представители Женсовета АО «Сибирский химический комбинат» (входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), Общественного молодежного объединения СХК, администрации ЗАТО Северск, неравнодушные жители города.

Перед началом субботника всем участникам рассказали о правилах раздельного сбора мусора и выдали разноцветные пакеты – для каждого вида мусора. Как сообщил координатор акции, активист Сибирского экологического агентства Юрий Михайлов, во время акции был очищен берег Томи общей протяженностью более 200 метров, собрано около трех кубометров отходов, в основном пластиковых и стеклянных бутылок.
После уборки берега пластик, стекло, а также немного картона и алюминиевых банок были переданы на переработку томской компании «Чистый мир», остальные отходы были увезены на полигон бытовых отходов в городе Северск.

Все участники экологической акции получили от Сибирского химического комбината подарки с корпоративной символикой.

Акция проводится в различных городах России, в Томской области ее поддерживает Сибирское экологическое агентство. АО «СХК» и администрация ЗАТО Северск выступили партнерами Сибирского экологического агентства в организации экологической акции «Чистый берег».

фото с мероприятия

 

В экологической акции «Чистый берег» приняли участие 120 северчан

 

В экологической акции «Чистый берег» приняли участие 120 северчан

 

В экологической акции «Чистый берег» приняли участие 120 северчан

 

* * *
АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы СХК – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

АО «ТВЭЛ» создано 12 сентября 1996 года в соответствии с Указом Президента РФ, входит в состав Государственной корпорации «Росатом». «ТВЭЛ» включает в себя предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. www.tvel.ru.