Поделиться:


Технический директор СХК провел встречу с молодежью

Технический директор АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») Виктор Крутых провел встречу с молодежью предприятия, в которой приняли участие около пятидесяти молодых работников комбината и его дочерних обществ. Мероприятие прошло в рамках Школы корпоративного развития в воскресенье 20 декабря 2015 года.

В 1985 году Виктор Крутых с отличием окончил Томский политехнический институт по специальности «Разделение и применение изотопов», в 1988 году окончил очную аспирантуру при ТПИ, кандидат физико-математических наук. В.Крутых рассказал молодым работникам о том, что мог бы остаться в томском политехническом университете и продолжить работу ученого, но в «лихие 90-е» пришлось сменить планы и трудоустроиться во ВНИПИЭТ в Северске. Затем в 1993 году перешел на работу на СХК, где прошел путь профессионального роста от инженера-технолога до начальника производственно-технического отдела АО «СХК». В 2014 году Виктор Крутых стал первым техническим директором АО «СХК», ранее этой должности в структуре предприятия не было.

Технический директор рассказал молодежи об участии в проектах, которые считает наиболее значимыми в своей профессиональной деятельности. Среди них – создание технологической линии на заводе разделения изотопов, модернизация производств на заводах СХК, консервация технологических бассейнов комбината, вывод в дочернее общество реакторного завода СХК, на базе которого сегодня создано АО «Опытно-демонстрационный центр по выводу из эксплуатации промышленных уран-графитовых реакторов» (АО «ОДЦ УГР»). Сегодня работники СХК вместе с партнерами трудятся над созданием опытно-демонстрационного энергокомплекса в рамках отраслевого инновационного проекта «Прорыв».
Молодые сотрудники интересовались у технического директора комбината психологическими особенностями работы в команде, перспективами развития предприятия, проблемами закупочной деятельности по обеспечению производств комбината. Общение с молодежью продолжалось более часа. Виктор Крутых подробно и обстоятельно ответил на вопросы и подтвердил, что вопросы закупочной деятельности сегодня являются наиболее обсуждаемыми.

Неформальное общение руководства с молодежью на СХК стало традиционным. Во время предыдущей сессии Школы корпоративного развития с молодыми работниками СХК общался генеральный директор СХК Сергей Точилин.

 

Встреча с техническим директором СХК