Поделиться:


Корпоративный праздник СХК собрал более двух тысяч человек

5 августа 2016 года работники и ветераны АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), сотрудники дочерних предприятий в 25-й раз собрались на стадионе «Янтарь», чтобы вместе с семьями отметить День работника СХК. Традиционно первыми вышли на стадион почетные гости праздника - ветераны комбината, за ними прошли колонны 17 коллективов физкультуры заводов и подразделений СХК, дочерних обществ комбината. Участников парада приветствовали заместитель генерального директора АО «СХК» по управлению персоналом Александр Бейгель и председатель ОКП-124 Сергей Иващенко.


«Дорогие друзья, от всей души поздравляю вас с Днем работника Сибирского химического комбината, - обратился Александр Бейгель к собравшимся. – Традиция проводить такие праздники была заложена еще в 1953 году, когда комбинат выпустил первую продукцию. Отрадно, что нынче наше торжество совпадает с 20-летием топливной компании ТВЭЛ. Мы – единая команда, мы идем за одной общей целью, и во всем – в работе, в отдыхе, в спорте - мы все вместе».

 

День работника СХК


Право поднять флаг АО «СХК» было предоставлено кандидату в мастера спорта, капитану сборной комбината по волейболу, работнику завода разделения изотопов Никите Никитчуку и кандидату в мастера спорта по плаванию, работнику химико-металлургического завода Константину Малухину. Затем началась церемония награждения за успехи в труде и в спорте. В этом году Кубок СХК за завоевал химико-металлургический завод и почетный трофей был вручен директору ХМЗ Вячеславу Глушенкову, председателю профкома Вячеславу Кочетову и председателю коллектива физкультуры завода Алексею Скворцову. После главного Кубка последовали награды победителям зимнего тура годовой Спартакиады АО «СХК» и множества различных соревнований, идущих в зачет летнего спортивного праздника.

День работника СХК

 

Корпоративный праздник работники СХК отмечали семьями. Самыми первыми «Круг почета» по стадиону совершили участники забега «Малышок», и каждый из бегунов на финише получил сладкий приз и воздушный шарик. Детей развлекали аниматоры, устраивая веселые состязания. На стадионе тем временем развернулись многочисленные спортивные баталии. Зрители могли наблюдать за финальной игрой по пляжному волейболу между командами «Трактор» (ЗРИ) и «Буревестник» (РХЗ), за легкоатлетами – участниками эстафет и за силачами, вышедшими на перетягивание каната. Руководители подразделений и дочерних предприятий демонстрировали мастерство в «Спортивном троеборье» (дартс, броски в баскетбольное кольцо, пенальти), мамы, папы и их дети выходили на старты «Семейной эстафеты». Активисты молодежной организации комбината предлагали всем желающим попробовать свои силы в комплексе ГТО.

День работника СХК


День работника СХК отмечается ежегодно и приурочен к 7 августа. Эта дата связана с важным этапом в истории предприятия – получением первой партии обогащенного урана промежуточной концентрации для создания «ядерного щита» государства. Первая продукция была получена на заводе разделения изотопов СХК 7 августа 1953 года.

еще фото с мероприятия