Сотрудник СХК принял участие в стратегической сессии молодежных лидеров ТВЭЛ

Предложение молодежи АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») вошло в ТОП-5 идей по развитию молодежного движения в Топливной компании.

В начале марта 2017 года в Москве на первой стратегической сессии молодежных лидеров ТК «ТВЭЛ» обсуждались вопросы глобального технологического лидерства ТВЭЛ на рубеже 2020-30-х годов и далее до 2050 года. АО «СХК» на форуме представлял активист молодежного движения СХК, председатель совета молодежи сублиматного завода, инженер Иван Гайдай. Участники сессии констатировали, что практически на всех предприятиях, входящих в контур управления Топливной компании, существуют молодежные организации. В АО «СХК» Общественное молодежное объединение (ОМО) было создано в 2000 году. Оно объединяет всех молодых работников предприятия до 35 лет и ведет активную деятельность в различных направлениях.

На сессии состоялось пять «круглых тематических столов» по основным направлениям деятельности молодежных объединений: «Молодежь за гармоничное развитие», «Чистый город – безопасный мир», «Молодежный бизнес-интерфейс Топливной компании ТВЭЛ: от идей до воплощения», «Молодежь – за развитие корпоративной науки», «Молодежь – за развитие социальной памяти».

Каждая из групп генерировала ТОП-3 идей по улучшению работы молодежных организаций. По итогам стратегической сессии состоялась защита 15 лучших проектов и их обсуждение с участием вице-президента АО «ТВЭЛ» Константина Соколова. Топ-5 идей, определенных рейтинговым голосованием, будут рассматриваться как приоритетные для реализации в рамках работы Объединенного совета молодежи Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» (ОСМ).

Как сообщил Иван Гайдай, в эту пятерку вошло и предложение ОМО СХК. «На сегодняшний момент общей площадки для эффективной коммуникации, для развития своих компетенций у молодежи нет, – пояснил он. - Поэтому мы предложили создать информационный портал, где размещались бы анонсы проводимых мероприятий и реализуемых проектов. Туда можно выкладывать ролики по ПСР, объявления о вакансиях, как предприятий, так и госкорпорации. Да и просто сделать форум, где можно обмениваться мнениями. Причем для этого изобретать ничего нового не нужно, есть сайт «Страна Росатом» и на нем можно завести страничку, посвященную молодежи. Все мы сейчас считаем расходы, а командировки – дело затратное, поэтому видеоконференции, которые также можно проводить на данном портале – хороший вариант для общения».

Следующая встреча активистов советов молодежи состоится летом 2017 года.