Сотни северчан посетили музей истории СХК в дни «Музейных каникул»

В течение трех дней в музее истории АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») проводились «Музейные каникулы». Новая акция позволила привлечь в музей предприятия сотни северчан.

«Каникулы» начались 1 апреля 2017 года с танцевальной вечеринки для работников комбината, пожелавших научиться танцевать бальные танцы и аргентинское танго. 13 апреля здесь же прошла литературная гостиная, посвященная творчеству Николая Некрасова. А в субботу, 15 апреля музей комбината вместил сразу несколько развлекательных и образовательных площадок.

Музейные каникулы на СХК

Гостей музея на первом этаже встречали ростовые фигуры выдающихся атомщиков – Эрнеста Резерфорда, Антуана Анри Беккереля, Игоря Курчатова и Ефима Славского, с которыми любой желающий мог сделать селфи. Свой спектакль для малышей показал томский театр куклы и актера «Скоморох». Он собрал почти 200 зрителей. Рядом состоялся мастер-класс Первого музея славянской мифологии по росписи деревянных петушков.

Музейные каникулы на СХК

Томский Информационный центр по атомной энергии привез на «Музейные каникулы» СХК несколько научных игр. За день в них успели сыграть больше сотни ребят. «Монополия» на атомную тематику позволила маленьким северчанам «строить» атомные станции и зарабатывать на этом игровые деньги. «Атомная игротека помогает ребятам расширить свой кругозор, в том числе научный», - говорит директор Информцентра Александр Дорошенко.

Музейные каникулы на СХК

 

Взрослые гости «Музейных каникул» были приглашены на показ фильма Фестиваля актуального научного кино «Ящик Пандоры». Лента рассказывает о сторонниках и противниках использования атомной энергии. В качестве эксперта был приглашен преподаватель Северского технологического института НИЯУ МИФИ, прокомментировавший зрителям происходящее на экране.

«Только за сегодняшний день музей посетило почти 600 человек, – говорит специалист отдела по связям с общественностью СХК Наталья Мушинская. – В прошлом году все мероприятия состоялись в один день, но из-за большого количества гостей в этом году мы решили разбить программу на три дня».

Музейные каникулы на СХК

Для семьи работника СХК Дмитрия походы на организованные комбинатом семейные мероприятия стали доброй традицией. В субботу он пришел на «Музейные каникулы» с супругой Еленой и дочкой Машей. «Наш папа работает на комбинате, и мы регулярно ходим на корпоративные праздники для всей семьи, – поясняет Елена. – Очень здорово, что сегодня наш ребенок смог и посмотреть спектакль, и смастерить поделку. Мы очень довольны, что смогли весело и с пользой провести выходной».


Инициируя корпоративные мероприятия для работников, ветеранов и членов их семей, СХК выступает и как социально ответственный бизнес, и как партнер социально-культурных и творческих организаций Томской области.

 

Музейные каникулы на СХК