Поделиться:


СХК прошел проверку готовности к летнему пожароопасному сезону

19 – 21 апреля в АО «Сибирский химический комбинат» (входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») проведена плановая дивизионная тренировка по проверке готовности к ликвидации лесных пожаров. Во время тренировки отрабатывались действия по тушению условного пожара на территории, примыкающей к северной стороне промышленной площадки сублиматного завода АО «СХК». Согласно легенде из-за лесного пожара возникла угроза распространения огня в сторону производственных корпусов, создалась реальная угроза для жизни и здоровья работников комбината.

СХК провел тренировку к летнему пожароопасному сезону

Во время тренировки отрабатывалось взаимодействие бригады по тушению лесных пожаров радиохимического завода комбината, мобилизованной в помощь профессиональным борцам с огнем. В состав бригады входят 15 специально обученных работников завода. Все они экипированы средствами индивидуальной защиты, обеспечены средствами пожаротушения и техникой. К месту условного лесного пожара были направлены инженерная техника и железнодорожная цистерна с водой.

К участию в тренировке помимо работников СХК были привлечены силы быстрого реагирования, расположенные в ЗАТО Северск: северский филиал Аварийно-технического центра, Специальное управление федеральной противопожарной службы №8 МЧС России, Северская клиническая больница ФГБУ «СибФНКЦ ФМБА России», УМВД России по ЗАТО Северск, дежурно-диспетчерская служба АО «ТВЭЛ», а также Ситуационно-кризисный центр и ЕДДС ЗАТО Северск.

СХК провел тренировку к летнему пожароопасному сезону

К ликвидации возможных лесных пожаров АО «СХК» при необходимости готов привлечь дополнительно до 10% работников комбината, силы и средства организаций Северска, главного управления МЧС России по Томской области и авиаотряда Сибирского регионального центра МЧС России, а также организовать экстренные вырубки леса, чтобы увеличить противопожарные разрывы вдоль периметров заводов. При чрезвычайной ситуации будут использованы все возможные способы для сохранения жизни и здоровья персонала предприятия.

Противопожарная тренировка, проведенная в АО «СХК», показала, что предприятие готово к наступлению пожароопасного сезона.

 

СХК провел тренировку к летнему пожароопасному сезону