Поделиться:


СХК помог в приобретении нового оборудования для северских медиков

Сибирский федеральный научно-клинический центр ФМБА России приобрел новое оборудование для консультативно-диагностического центра № 2, в котором наблюдаются работники и ветераны АО «Сибирский химический комбинат» (входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»).  
Оборудование приобретено на средства гранта в рамках благотворительной помощи, которое предприятие регулярно выделяет на реализацию актуальных социальных проектов на территории ЗАТО Северск и Томской области.

Большая часть закупленного оборудования поставлена в КДЦ № 2, и специалисты принимают на баланс своих подразделений новые небулайзеры, пульсоксиметры, доплер-приборы, тонометры, фонендоскопы, кардиографы – приборы, постоянно используемые в работе и поэтому требующие регулярного обновления.

СХК помог в приобретении оборудования для северских медиков

Генеральный директор СибФНКЦ, председатель комиссии по здравоохранению Законодательной думы Томской области Виктор Воробьев считает, что поддержка северской медицины Сибирским химическим комбинатом не только весома, но и  стабильна:

- Ежегодно Сибирский химический комбинат оказывает финансово-материальную помощь Сибирскому федеральному научно-клиническому центру и его подразделению – Северской клинической больнице. В 2016 году был объявлен конкурс грантов СХК, в котором больница выиграла 1,5 миллиона рублей, и на большую часть этих средств уже закуплено новое оборудование, что, безусловно, улучит качество оказания медицинской помощи, - рассказал Виктор Александрович. - Финансирование здравоохранения сейчас, к сожалению, далеко не избыточное, поэтому на некоторые виды оборудования – и чаще всего это так называемые мелочи вроде тех, что мы сейчас закупили, - денег порой не хватает. Поэтому помощь СХК была просто незаменима.

 СХК помог в приобретении оборудования для северских медиков

Кроме того, на средства гранта были приобретены новое инвалидное кресло и механический подъемник. На уличном крыльце оборудован пандус, в здании имеется лифт, поэтому кресло и подъемник завершат важную работу по созданию доступной среды в медицинском центре.

Заместитель технического директора СХК Константин Изместьев пояснил, что консультативно-диагностического центра № 2 стоит на страже здоровья не только работников Сибирского химического комбината, но и других жителей Северска, среди которых много ветеранов СХК. Поэтому предприятие, как и Росатом в целом, сознает свою социальную ответственность перед жителями территории своего присутствия и заинтересовано, чтобы они были обеспечены доступной, высококвалифицированной медицинской помощью, использующей самые современные приборы и оборудование.