Поделиться:


СХК намерен ввести видеофиксацию на особо опасных участках производства

В АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») с целью повышения уровня культуры безопасности планируется ввести видеофиксацию работ на особо опасных участках производства.

Генеральный директор СХК Сергей Точилин объявил, что «100-процентно будут оборудованы видеофиксацией производственные участки, где ведутся технологические операции и работы с повышенной опасностью».

В качестве дополнительного контроля в АО «СХК» вводится также фотофиксация нарушений. В отдел охраны труда уже передана фототехника, и его сотрудники наделены соответствующими полномочиями. Результаты фотосъемок могут быть использованы как свидетельства допущенных нарушений для применения соответствующих мер к нарушителям.

Высокие требования по соблюдению правил безопасности будут предъявляться как к работникам комбината, так и к работникам дочерних обществ, поскольку ответственность за недопущение несчастных случаев в дочерних предприятиях несет руководство АО «СХК».

На расширенном совещании руководителей структурных подразделений комбината 01 августа 2017 года Сергей Точилин обратил внимание профсоюзной организации на необходимость нести ответственность за соблюдение требований безопасности на производстве самими работниками. В ближайшее время на конференции Объединенного комитета профсоюза № 124 будет рассмотрено предложение руководства комбината о внесении соответствующих дополнений в коллективный договор.