Поделиться:


Итогом Лидер-форума инженеров ТК «ТВЭЛ» стали мероприятия по повышению культуры безопасности производства

В Томской области завершился Лидер-форум инженеров АО «ТВЭЛ» «Идеи, меняющие мир», проводившийся на базе АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») 11-13 сентября 2017 года. В рамках Лидер-форума рассматривались различные аспекты повышения уровня культуры безопасности в Топливной компании. В обсуждении принимали участие около полусотни работников предприятий, входящих в контур управления АО «ТВЭЛ»: АО «АЭХК», АО «ВНИИНМ им.А.А.Бочвара», ПАО «КМЗ», ПАО «МСЗ», НПО «Центротех», АО «ЧМЗ», АО «УЭХК», АО «ЦПТИ», ПАО «НЗХК», АО «СХК». В работе форума также приняли участие представители управляющей компании АО «ТВЭЛ», Корпоративной академии Росатома, Академии ТРИЗ, Росэнергоатома и российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП).

За три дня работы участники Лидер-форума по направлению «ТРИЗ» (Теория решения изобретательских задач) тщательно изучили и проработали варианты решений пяти конкретных проблемных задач, поставленных руководством АО «СХК». Для более конкретного ознакомления с производством АО «СХК» инженеры предприятий Топливной компании в первый день форума посетили сублиматный завод АО «СХК».
Второй поток объединил специалистов по коммуникациям и сотрудников, курирующих вопросы охраны труда и ядерной безопасности на предприятиях, входящих в контур управления ТК «ТВЭЛ». За три дня работы в группах они разработали и предложили экспертному сообществу конкретные мероприятия по продвижению культуры безопасности в трудовые коллективы, снижению рисков и опасностей, взаимодействия с подрядчиками, построению наиболее эффективных коммуникаций. «В настоящее время одной из основных целей в обеспечении высокого уровня культуры безопасности в атомной энергетике является формирование психологических установок на приоритет безопасности в системе жизненных ценностей каждого работника, на всех организационных уровнях, снизу доверху», - напутствовал участников форума генеральный директор АО «СХК» Сергей Точилин.
Во время форума участники традиционно работали в формате мозгового штурма. Поиск решений производственных проблем проводился с применением инструментов теории решения изобретательских задач (ТРИЗ). Бизнес тренер, эксперт ООО «Академия ТРИЗ» Петр Павел Сурков подтвердил, что инструментарий, который дается на вооружение участникам, уже неоднократно использовался. «Можно сказать: не существует не решаемых проблем, существуют проблемы, которые не сформулированы в виде задач» - пояснил подходы к поиску идей эксперт «Академии ТРИЗ».
В итоге экспертной комиссии, в которую вошли руководители АО «ТВЭЛ» и АО «СХК», были представлены четко сформулированные проблемы по каждой задаче и пути их решения. Лучше других, по мнению жюри, был проработан вопрос по обеспечению безопасности работников при обслуживании электролизеров в производстве фтора. Команда предложила шесть вариантов решений, в которых учитывались возможности реализации с инженерной и административной точек зрения, малозатратность внедрения, инновационность решения. Работа команды по решению этой проблемы получила наиболее высокую оценку экспертов.
Над снижением индивидуальных доз внешнего облучения персонала в производстве гексафторида урана поработала другая команда. Инженеры представили три варианта решения, которые устранят проблему полностью: создание дополнительной биологической защиты, уменьшение времени на операцию замены контейнера, снижение количества огарков в процессе фторирования. Проанализировав проблему пересечения потоков перемещения персонала в «чистой» одежде и «грязной» спецодежде, участники Лидер-форума предложили соединить тоннелем центральную заводскую проходную и санпропускник.
Интересным, по мнению жюри, стало предложение применить тепловизор для измерения уровня гексафторида урана в производственной емкости и выводить данные на щит управления, что позволит снизить воздействие ионизирующего излучения на работника. Тепловизор всегда рассматривался в рамках программ по энерго- и теплосбережени, с помощью методов ТРИЗ команда взглянула на применение прибора по-новому, получив оригинальное решение проблемы.
Поиском путей безопасной выгрузки лабораторных проб, содержащих ядерные материалы, и их последующей транспортировки по помещениям лаборатории занималась еще одна команда инженеров Топливной компании. Комментируя представленные варианты решений заместитель генерального директора по операционной деятельности - директор по производству АО «СХК» Николай Шинкаркин заверил: «Решение по замене материалов пробоотборников на предприятии будет реализовано». Он пояснил, что безопасная работа с ядерными материалами актуальна для предприятия, как в процессе текущей производственной деятельности, так и в рамках проекта «Прорыв», реализующегося на СХК.
За реализацию предложенных решений в АО «СХК» будут назначены конкретные руководители подразделений.
На коммуникационном потоке усилия всех команд в разработке мероприятий по повышению уровня культуры безопасности на предприятиях Топливной компании оценила вице-президент АО «ТВЭЛ» по управлению персоналом Наталия Собакинская. Она особо отметила, что участники большое внимание уделили осознанному отношению персонала к вопросам безопасности и двусторонним коммуникациям. «Очень важно, чтобы мы воспринимали каждого сотрудника Топливной компании, как гармонично развитую личность, человека со своими особенностями», - конкретизировала она итоги работы коммуникационного потока.
Высокую оценку работе Лидер-форума дал представитель АО «Концерн Росэнергоатом» Роман Михайлов. Он поблагодарил Топливную компанию за приглашение и предложил сделать мероприятие кросс-дивизиональным, что позволит решать вопросы безопасности атомного производства на новом, более глобальном уровне. Еще один гость форума, представитель Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП) Елена Чернышова призвала руководство Топливной компании полнее использовать потенциал уполномоченных по охране труда. «Таких сотрудников на предприятиях АО «ТВЭЛ» 481 человек. Это люди, обладающие высокой заинтересованностью в продвижении культуры безопасности», - сказала она на заключительном мероприятии.
2018 год в Топливной компании объявлен Годом культуры безопасности. На Лидер-форуме «Идеи, меняющие мир», прошедшем в Томской области 11-13 сентября 2017 года, был разработан целый комплекс мероприятий по развитию и совершенствованию культуры безопасности. Лидер-форум позволил не только выработать новые идеи, подходы, технические решения в области обеспечения безопасности, но и определить основные направления работы по повышению культуры безопасности в будущем году.

Фото с мероприятия

Лидер-форум ТРИЗ ТВЭЛ