Поделиться:


СХК принял участие во Всероссийской штабной тренировке

Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») стал участником Всероссийской штабной тренировки, которая проводилась 4-6 октября 2017 года по поручению Правительства РФ во всех регионах страны.

Ежегодно в ходе таких учений проверяется уровень готовности органов управления и сил гражданской обороны к практическому реагированию, освежаются знания и навыки должностных лиц всех уровней власти, тренируется слаженность и эффективность действий разных подразделений и ведомств, уточняются планирующие документы.

В ходе учений в ЗАТО Северск на территории СХК было произведено учебное развертывание пункта выдачи средств индивидуальной защиты на заводе разделения изотопов, организована подготовка защитного сооружения к приему укрываемых на заводе «Гидроэнергоснаб». В ходе учений было получено подтверждение, что средства жизнеобеспечения убежища для персонала завода «Гидроэнергоснаб» проверены и находятся в исправном состоянии. На территории радиохимического завода АО «СХК» во время учений проверялась готовность станции специальной обработки транспорта, где специалисты провели учебную дезактивацию автомобиля. В тренировке также был задействован подвижный пункт управления, который используют для координации действий на месте проведения аварийно-спасательных работ.

Все задачи, поставленные во время Всероссийской штабной тренировки, подразделения АО «СХК» успешно выполнили. Представители МЧС России и администрации ЗАТО Северск, присутствовавшие на тренировке, дали положительную оценку действиям персонала АО «СХК».