Поделиться:


Росатом оказал помощь проживающим в Северске ветеранам войны

16 ноября 2017 года в Детской школе искусств Северска состоялось торжественное мероприятие, посвященное передаче безвозмездной помощи ветеранам Великой Отечественной войны лекарственных препаратов, средств реабилитации, ухода и гигиены. Проведение акции стало возможным благодаря сотрудничеству Благотворительного фонда «Память поколений» (г. Москва) и госкорпорации по атомной энергии «Росатом».

Главная цель проекта – оказание адресной помощи ветеранам войны, живущим в моногородах, где расположены предприятия атомной отрасли: Сарова, Заречного, Удомли, Курчатова, Железногорска, Балаково, Зеленогорска и Северска. Для этого из бюджета госкорпорации выделено 9,5 миллионов рублей. Глава Росатома Алексей Лихачев, говоря об участии госкорпорации в совместном с фондом «Память поколений» благотворительном проекте, подчеркнул, что помощь ветеранам, живущим в моногородах атомной отрасли «это наш прямой долг и дань благодарности людям, которые многим пожертвовали для страны».

Общая сумма помощи 58 северским ветеранам составила более двух миллионов (2 млн. 172 тысячи) рублей. «Ветераны нуждаются в нашем внимании и поддержке ежедневно, а не только в памятные даты и праздники. Мы искренне верим в то, что демонстрируя пример благодарной памяти и уважения к тем, кто ценой своей жизни и здоровья защищал суверенитет и интересы нашей страну, мы меняем к лучшему не только жизнь ветеранов войн и боевых действий, но и жизнь следующих поколений», - сказала пресс-секретарь фонда Нелли Муртазина.

Для справки: Начиная с 2015 года Благотворительный фонд «Память поколений» занимается адресной высокотехнологичной медицинской помощью ветеранам войн и боевых действий. За это время фонд оказал помощь более чем 2,5 тысячам ветеранам Великой Отечественной войны, участникам боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе, в Сирии, других военных конфликтов. Президент фонда – первая в мире женщина космонавт, Герой советского союза Валентина Терешкова.