Поделиться:


СХК передал муниципалитету спортсооружение

В конце декабря 2017 года Сибирский химический комбинат (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») передал безвозмездно в муниципальную собственность ЗАТО Северск спортивно-оздоровительный комплекс «Химик».

Администрация ЗАТО Северск взяла на себя обязательство не менее пяти лет использовать спортсооружение по функциональному назначению, предоставляя горожанам возможность заниматься спортом на базе спорткомплекса. Работники АО «СХК» продолжат посещать запланированные спортивно-массовые мероприятия в спорткомплексе «Химик».

Строительство спорткомплекса «Химик» было завершено в 2000 году. В современном спортзале проводятся соревнования и тренировки групп по баскетболу, волейболу, стритболу, мини-футболу, настольному теннису.
Ранее, в 2011 году СХК передал на баланс муниципалитета единственный в Томской области крытый ледовый корт «СеверСК», спорткомплекс и стадион «Янтарь», Дом культуры им. Н.Островского. В 2015 году права на лыжную базу «Янтарь» также были переданы Администрации ЗАТО Северск.

Спортивно-оздоровительный комплекс Химик