Поделиться:


СХК поблагодарили за благотворительную акцию

Служба поддержки семьи МКУ ЗАТО Северск «Ресурсный центр образования» выразила искреннюю признательность участникам новогодней благотворительной акции «Елка желаний» - коллективу Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ»), ООО «Управление автотранспорта» (дочернее предприятие АО «СХК»), Женсовету СХК и профсоюзной организации предприятия ОКП № 124.

Участники акции – работники СХК и неравнодушные горожане – в декабре выполняли заветные желания из писем, обращенных к Деду Морозу. По рекомендации службы поддержки семьи для тридцати юных северчан из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, взрослые покупали игрушки, детские игры, кроссовки, спортивный инвентарь, телефоны, книжки и другие новогодние подарки. 23 декабря все заказанные Деду Морозу подарки были вручены детям на новогоднем празднике.

Еще 70 новогодних подарков участники акции с любовью подготовили для ребятишек из коррекционной школы-интерната поселка Уртам Кожевниковского района Томской области, над которым почти 30 лет шефствует ООО «УАТ». 28 декабря северчане, пожелавшие стать волшебниками, отправили в Уртам новогодние посылки от имени Деда Мороза. По словам организаторов, самыми активными «дарителями» стали коллективы Центральной заводской лаборатории СХК (председатель профкома Людмила Клейменова) и Северский технологический институт НИЯУ МИФИ. Праздничное настроение для детей создали концертные программы, подготовленные творческими коллективами «Поиск» и театрально-игровой студии «Теремок» Центра детского творчества.

Благотворительная акция «Елка желаний» проводится на Сибирском химическом комбинате ежегодно. Работники комбината и его дочерних обществ, студенты СТИ НИЯУ МИФИ, горожане выполняют новогодние желания детей и покупают подарки от имени Деда Мороза для детей из школы интерната п.Уртам, для юных северчан из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Девиз акции «Волшебником быть просто!»

 

акция ЕЛка желаний