Поделиться:


На сублиматном заводе СХК установлено новое средство связи

На сублиматном заводе Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») в декабре 2017 года завершился процесс обновления оборудования громкоговорящей связи производств химических соединений урана, фтора и фтористого водорода.

Два основных производства сублиматного завода оснастили единой производственной громкоговорящей связью. Установлено и работает однотипное отечественное оборудование с хорошо взаимозаменяемым ремкомплектом. Пуск последней части системы состоялся в канун нового года. На основных производствах смонтировано более 40 точек громкоговорящей связи, что будет способствовать более четкому ведению технологического регламента.

Современные требования к громкоговорящей связи достаточно высоки. Это касается как устойчивости к воздействию внешних факторов (влага, перепады температур, механическое воздействие), так и качества связи. В зависимости от размера охватываемой территории, числа вовлеченных в производственный процесс людей, специфики промышленного объекта системы громкого оповещения подбираются с учетом количества одновременно подключенных абонентов, возможности подключения различных устройств связи. Инженер участка связи филиала АО «Гринатом» Олег Евдокимов отметил надежность установленного оборудования. «Сделанное в России оказалось на порядок лучше предлагаемых зарубежных аналогов, - сказал он. - Пусть и выглядит не столь изящно в плане внешнего дизайна, зато крепко, добротно, с минимумом выступающих на корпусах деталей, удобно и понятно для персонала».

Работы по монтажу и сдаче в эксплуатацию нового оборудования производственной громкоговорящей связи (ПГС) были успешно выполнены при активном сотрудничестве персонала участка эксплуатации энергетического оборудования сублиматного завода АО «СХК» под руководством начальника участка Ильи Качурина. Монтаж и пуск оборудования ПГС вел персонал участка связи АО «Гринатом»: инженер Олег Евдокимов, монтеры Владимир Стребков, Эдуард Баскаков и Александр Шавалдин.