Поделиться:


Сотрудники СХК вышли в финал конкурса «Человек года Росатома»

Пять сотрудников Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») стали лауреатами дивизионального этапа V ежегодной программы отраслевых номинаций «Человек года Росатома».

Первое место в номинации «Слесарь механосборочных работ» занял лаборант по физико-механическим испытаниям 7 разряда химико-металлургического завода Алексей Фролов. В 2017 и в 2016 годах он побеждал на конкурсах профессионального мастерства среди слесарей СХК.

Лауреатом в номинации «Безопасность атомной энергетики и промышленности» стал главный специалист отдела радиационной безопасности СХК Сергей Полуэктов. На протяжении последних пяти лет он является разработчиком программ и председателем конкурсной комиссии на конкурсах профессионального мастерства среди дозиметристов АО «СХК». Эксперт в дивизиональных этапах Топливной компании и AtomSkills по компетенции дозиметрист.

Высокая подготовка дозиметристов к конкурсам проф.мастерства различного уровня, показала, что победители конкурсов АО «СХК», представляя комбинат на дивизиональных этапах Топливной компании и на конкурсах Госкорпорации, неоднократно становились призёрами и победителями. Дозиметрист АО «СХК» стал победителем конкурса «Человек года Росатома – 2016» в номинации дозиметрист.

Лучшим наставником на уровне Топливной компании по решению конкурсной комиссии ТВЭЛ признан ведущий специалист объединённого участка КИУ завода разделения изотопов Александр Храмцов. Он уже обладает званием «Человек года СХК – 2017». Александр Храмцов активно занимается подготовкой и профессиональным развитием подчинённых, вовлечением их в процесс совершенствования производства и рационализаторской деятельности. На протяжении многих лет успешно сотрудничает с профильной кафедрой ТПУ в целях подготовки будущих работников отрасли.

Лауреатами на дивизиональном уровне и претендентами на победу в финале в специальной номинации «Победа года» стала команда предприятий и организаций Топливной компании (АО «ТВЭЛ», АО «СХК», АО «ВНИИНМ», ЧУ ИТЦП «Прорыв», АО «СвердНИИхиммаш»), работающая по проекту «Прорыв». В состав команды от СХК вошли начальник производства плотного топлива дирекции ОДЭК СХК Дмитрий Зозуля и руководитель проекта по созданию экспериментального и опытно-промышленного производства плотного топлива на химико-металлургическом заводе Евгений Лачканов.

Впереди еще отраслевой этап конкурса. Юбилейная церемония награждения победителей по традиции состоится в апреле 2018 года в Москве.
Конкурс «Человек года Росатома» нацелен на признание заслуг лучших работников отрасли на самом высоком уровне - руководства Госкорпорации.